もう4ヶ月なんですが… へのコメント(No.10

• No.10 名古屋

KDDI-HI35

06/06/03 02:05:04

うわ…だいたい私の時と似てるよ。
    私は今10ヶ月のママです。出来婚で籍も妊娠6ヶ月の時に入れました。
    同棲してて妊娠わかって悪阻が始まり物凄く精神的に不安定になって体の異変に戸惑う私が理解出来ない旦那と全く上手くいかず喧嘩ばっかで、あの時まじて辛かった。
    男ってそうゆうのわかんないんだろうね。
    考えたくないけど最悪、中絶も頭に入れてました。
    だけど今子供の成長をみて産んで後悔なんてしてないよ。
    この愛しさは育ててみなきゃ妊娠中でもわからないと思う。
    私が産んだのは第一に守りたかったのと自分の子供に良い環境で産まれて欲しかったから。
    悪阻が治まっていっぱい話あって旦那に分かりやすく妊婦の事を教えてあげて理解してもらって…今旦那ともまあまあで昔の笑い話になってるし。
    主が私みたいになるとは言えないけど中絶するにしろシングルになるにしろ口先だけじゃない本当の覚悟が必要!
    兄弟がシングルだけど国の手当てや保護を期待してるようじゃその考えは甘いよ。
    赤ちゃん居なくなったら取り返しは出来ないし産むならこれから赤ちゃんの事を第一に考えてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。