豆乳おからクッキーの作り方教えて下さい

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ママ達の声

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    • 11/08/28 06:56:05
    作ってみる

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    • 薄気味ビリー[健~タケルダヨ]
    • SH902iS

    • 08/03/31 13:19:16
    今から作るぞー('∀'●)

    • 0
    • 08/03/19 14:04:16
    あげ

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    • あるときの名は風来坊
    • PC

    • 07/08/05 13:22:58
    これ?

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    • 今日作った!
    • SH903i

    • 07/06/20 16:21:01
    でも豆乳の量を20㏄を200㏄と間違えちゃった(>_<)でも美味しく出来たよ

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    • 質問した者です
    • N702iD

    • 07/06/19 16:36:16
    教えてくれてありがとう!材料全部あるから探してくる★今からスーパー行くから!そしたら明日からのおやつは決まりだな!

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    • お豆腐や油揚げのコーナー
    • KDDI-SH32

    • 07/06/19 16:34:09
    無料でくれるところもあるよ。私はジャスコのお豆腐屋さんで貰って来た。

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    • 51
    • おからは
    • N702iD

    • 07/06/19 16:24:24
    どこにどんなコーナーにある?

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    • No.
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    • 私も、おやつに作った。
    • KDDI-SH32

    • 07/06/19 16:15:37
    焼きたてをフーフーしながら娘と食べたよ~冷めやつはサクサクしてうまかった

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    • No.
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    • きょんさん
    • KDDI-HI38

    • 07/06/18 20:03:33
    まだ見てますか?ステラおばさん風めちゃめちゃ美味かったです♪画メモしていてよかった(≧ω≦)

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    • あげ
    • KDDI-SA33

    • 07/01/24 10:45:50
    つくろう

    • 0
    • 06/11/18 11:23:56
    あげ

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    • 46
    • KDDI-SN34

    • 06/11/10 14:55:56
    あげ

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    • No.
    • 45
    • あげ
    • SH902i

    • 06/11/07 12:15:42
    てみた

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    • めら
    • KDDI-SN34

    • 06/11/05 11:28:45
    つくったよー。レシピ読めないから適当だけどなんとか出来ました↑↑

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    • 06/10/27 16:30:27
    あげ&#x{11:F99A};

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    • 06/10/23 18:51:45

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    • 06/10/23 18:50:20
    あげるさ~。

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    • 40
    • ぶ~
    • D900i

    • 06/10/04 21:50:42
    あげ↑

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    • (^O^)
    • SH900i

    • 06/07/27 18:49:35
    あげ↑↑

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    • 38
    • みぃ
    • KDDI-SN32

    • 06/07/25 20:50:58
    あげ↑↑↑

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    • 06/06/18 01:08:41
    5㍉位で焼きましたよ(^^)焼きたて(冷めてから)はサクサクでした♪でも、冷蔵庫で保管してると、次の日にはシナシナしちゃいます↓↓食べるときにトースターで焼くとサクサクに戻りました。

    • 0
    • 06/06/18 01:00:07
    主サンありがとうございます★
    同じレシピで作ったのに…↓主サンはサクサクでしたか?どのくらいの厚みにしましたか?質問ばかりスミマセン(>_<)

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    • 06/06/17 21:14:19
    私はPCさんの、じゃあ生の方でってので作りましたよ。薄く作らないとサクサク感がないですよね(^-^;BPを少なくするなどもいいかも(?)

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    • 06/06/17 20:21:10
    質問なんですが、作った方はどのレシピで作りましたか?
    作ったらクッキーとは程遠い物ができてしまって…
    後日もちはするんですか?

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    • 買った方が
    • D901i

    • 06/06/17 11:22:29
    安くない?1㌔200枚くらいで送料込みで3100円くらい。20枚で300円でしょ?

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    • 06/06/17 11:01:54
     

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    • 06/06/17 00:40:17
    買うと高いよね?

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    • KDDI-TS32

    • 06/06/15 12:05:00
    これでダイエットできるかな?

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    • 06/06/15 11:07:10
    うまそ

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    • おいしそう
    • KDDI-TS32

    • 06/06/07 10:40:29
    画面メモさせていただきました

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    • ☆Cооちゃん☆
    • SH900i

    • 06/06/07 09:48:46
    ココア、紅茶、プレーン

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    • 06/06/07 09:47:26
    また作ったのであげ↑↑
    教えてくれた方ありがとうございます(*^_^*)

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    • イヤン
    • N901iC

    • 06/06/01 21:48:32
    美味そう(>艸<)
    アタシも作ってみよう!

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    • ☆Cооちゃん☆
    • SH900i

    • 06/06/01 21:41:12
    主です(*^_^*)さっそく作ってみました♪砂糖とバターを少し減らして作ったけど、味はおいしかったです食べ応えあるし、これから色んな味を試してみたいと思いますo(▽≦)○

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    • 06/06/01 16:55:00
    そうか!アドピカしてたもんね。

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    • 06/06/01 16:28:18
    直メでレシピ教えてくれた方がいたのですが、アドレスがなかったので、この場を借りてお礼申し上げました(*^_^*)

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    • 06/06/01 16:14:09
    フランシーさん?

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    • 06/06/01 15:32:08
    フランシー☆.。.:*・°さんもありがとうございました♪感謝しますo(▽≦)○

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    • 06/06/01 15:28:20
    PCさん達(お二人違う方ですよね?)ありがとうございます○(^ワ^)○
    さっそく材料買いに行ってきます。両方作ってみたくなりました♪

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    • きょん
    • PC

    • 06/06/01 15:26:46
    かぶってしまいごめんなさいm(__)m

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    • きょん
    • PC

    • 06/06/01 15:25:56
    おからクッキー
    材料1(ステラおばさんのクッキーみたいな味と、パリパリ?感を楽しみたい時の材料)
    おから(生)        100g
    小麦粉          100g
    バター           80g
    砂糖            70g
    卵             1個
    5種類から好きな具を1種類だけ選んでね
    ◎黒胡麻            大さじ2 
    ◎水気を絞った人参のすりおろし 1/2本分
    ◎緑茶葉            大さじ1
    ◎紅茶葉            大さじ1
    ◎小麦胚芽ロースト       大さじ1
    作り方
    1.おからはラップせず 2分間うすく広げて電子レンジにかける

    2.バターはボウルに入れ室温で柔らかくし木ベらで良くかき混ぜ、空気を含ませる

    3.2に砂糖を加え、良く混ぜ合わせる。ここでしっかりと混ぜ、空気を含ませる事が、おいしさの秘訣!次にといた卵を混ぜ合わせる。

    4.別ボウルにおからと選んだ具材の1つを混ぜておく。それから3に加えて材料が馴染むまぜ混ぜ合わせる

    5.最後に小麦粉を加えてざっくりと混ぜる。ここでは混ぜ過ぎると小麦粉の粘りがでるから、粉っぽさがなくなる程度迄混ぜればok!

    6.オーブンシートを敷き、なければ下に油を薄くちり紙で塗り、適当に分ける。

    7.スプーンの背で5mm厚に押し広げる。180度のオーブンで15分焼き、そのまま160度に下げて10分焼いて出来上がりだよ。冷めると堅くなるから、冷めるのを待って食べてね。よし吉は我慢出来ずに暖かくてまだ柔らかいうちに食べてしまうけど。。。

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    • きょんさん
    • PC

    • 06/06/01 15:24:59
    かぶってしまってすみません。

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    • No.
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    • じゃ生のほうで。
    • PC

    • 06/06/01 15:24:07
    生のおから 100g
    小麦粉 100g
    砂糖 30g
    バター(あるいはマーガリン) 30g
    卵 1コ
    豆乳 20cc
    ベーキングパウダー 小さじ1

    ■作り方■
    バターは室温に戻しておきます。お急ぎの場合は、電子レンジの「弱」モードで数十秒温め柔らかくしておきます。マーガリンの場合は冷蔵庫から出してそのままでOK。

    小麦粉とベーキングパウダーは目の細かいザルでふるっておきます。

    生のおからは水分が多いので、大皿に広げ、電子レンジで5~8分(500W)加熱して、水分を飛ばしておきます。

    オーブンを180度に予熱しておきます。

    柔らかくしたバター(あるいはマーガリン)に砂糖を合わせ、泡立て器で混ぜます。

    白っぽいクリーム状になったら、溶き卵をすこしずつ加え、さらに混ぜ合わせます。

    水分を飛ばしたおからと豆乳を加え、ゴムべらかしゃもじでさっくり混ぜ合わせます。

    合わせてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加え、ふたたびさっくり混ぜ合わせます。

    オーブンシートを敷いた鉄板に、大さじ山盛り1ずつ載せ、適当な形に整えます。

    180度に予熱しておいたオーブンで20~25分焼きます。

    • 0
    • No.
    • 14
    • きょん
    • PC

    • 06/06/01 15:21:03
    見つけました!
    27枚分豆乳おからクッキーコーヒー味

    クッキングマーガリン(無塩) 50g
    薄力粉             25g
    ベーキングパウダー     小さじ2分の1
    おからパウダー        40g
    豆乳パウダー         50g
    オリゴ糖            70g
    卵                1個
    コーヒー             3g
    バニラエッセンス       数滴

    準備

     薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。
     オーブンを160度に温め始める

    ① マーガリンを柔らかく練り、溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。
    ② ①にオリゴ糖を入れ混ぜる。バニラエッセンスも入れて混ぜる。
    ③ ②に豆乳パウダー、おからパウダー、コーヒーを入れよく混ぜる
    ④ ふるった薄力粉とベーキングパウダーをもう1度ふるいながら入れ、練らないようにゴムべらで混ぜ合わせる。
    ⑤ ④を2cmくらいの大きさに丸めて天板に置き4cmくらいになるよう手でつぶす。
    ⑥ 160度のオーブンで20分ほど焼き、温度を130度に下げて4分焼く。
    ⑦ 網にとって冷ます。

    かなり甘さ控えめなので、好みでもう少しオリゴ糖を増やしてもいいと思います。
    ちなみに5才の娘はこのレシピでも「美味しい」と喜んで食べています。

    焼く時間は各自のオーブンで調節してくださいね。

    • 0
    • 06/06/01 15:17:57
    おからをスーパーで買おうかと思ってるんです。いつも生?(しっとりしてる)のしかないので、生おからで作れたらいいなと思ってます。ドライおからはスーパーに売ってますか?

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    • No.
    • 12
    • おからは
    • PC

    • 06/06/01 15:14:22
    生かドライどっちで作るの?

    • 0
    • 06/06/01 15:00:57
    私のやり方が悪いのかな?どなたかレシピ知ってたら教えて下さいm(__)m

    • 0
    • No.
    • 10
    • きょん
    • KDDI-SA35

    • 06/06/01 14:52:10
    私もサーチしましたが出て来ませんでしたよ(>_<)

    • 0
    • No.
    • 9
    • SH900i

    • 06/06/01 14:38:12
    レシピが出てきません   (ノ_・。)
    検索‐豆乳おからクッキーレシピでダメでした↓↓
    何故でしょうか?

    • 0
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