- なんでも
- 主
- SH901iC
- 06/05/30 10:24:17
最近突然の外食や実家へ行かなければならくなったりで食材で冷蔵庫がいっぱいです。食材を駄目にする前に使い切りたいのですが、なかなかレパートリーが無いので教えて下さい。出来ればお弁当にもokな冷凍出来るおかずがいいです。食材は⇒大根、ピーマン、じゃがいも、ねぎ、ニラ、人参、胡瓜、椎茸、玉葱、南瓜、ごぼう、玉子、牛肉(焼肉用)、豚肉、ウィンナー、納豆です。
- 0 いいね
Pickup
最近突然の外食や実家へ行かなければならくなったりで食材で冷蔵庫がいっぱいです。食材を駄目にする前に使い切りたいのですが、なかなかレパートリーが無いので教えて下さい。出来ればお弁当にもokな冷凍出来るおかずがいいです。食材は⇒大根、ピーマン、じゃがいも、ねぎ、ニラ、人参、胡瓜、椎茸、玉葱、南瓜、ごぼう、玉子、牛肉(焼肉用)、豚肉、ウィンナー、納豆です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
①卵・納豆→納豆卵焼き②じゃがいも、胡瓜→ポテトサラダ③牛肉、ピーマン→チンジャオロースー④人参、ごぼう→キンピラごぼう⑤南瓜の煮物⑥豚肉、玉葱→生姜焼き⑦椎茸、葱、にら、ウインナ→野菜炒め⑤ふろふき大根
加熱調理したり下処理して冷凍しておいては?
冷凍保存出来ない食材優先でメニュー考えて。