結婚式の準備中なのに、旦那が嫌いになってきた…

匿名

リリア

P900i

06/05/29 22:57:42

出来婚して2年、3ヵ月後結婚式を挙げるので準備をしているのですが、だんだん旦那のイヤなところが目につくようになりました。招待状の宛名書きひとつにしても「おまえの方が字がうまいからおまえ書いて」って(・・;)そこまでは良いのですが、旦那も一緒に字の練習し始めて「この字うまい!」「俺うまくなった!」って横で自画自賛してるし、(だったら自分で書けよって感じで(>_<))昨日私に「名前は太く書いて!」って言ってたくせに、今日「おまえ太く書くと丸文字になるから細くていいや」ってか昨日言えよ!って感じだし…。招待客の事も自分の親戚・友達の事しか考えないで話をするし…。たいして準備を手伝ってくれないくせに「〇〇みたいにしてみない?」って聞いても「それはつまんないだろ」とか「ありきたりだろ」とか否定ばかり( -_-)1レス目に続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 リリア

P900i

06/05/29 23:04:47

こっちは家事・育児しながら準備してるのに、旦那のそんな態度が続くから、イライラしていると「おまえ最近トゲトゲしいよ!」って注意してくる始末(>_<)一度、「そんなんだったら、自分でやれば?」って言ったのですが「やだよ~。無理」って苦笑いして終わり…。いろいろ伝えても改善されないし。もう本当にイヤになりました。今更式はキャンセル出来ませんが、旦那にかなり冷めてしまいました。男ってこんなもんなんですか?

• No.34

P900i

06/05/30 15:02:01

たくさんのレスありがとうございます!皆さんの意見にあるように、私も何で今更結婚式?って思っていたのでやりたくなかったのですが、義母の強い希望でやることになってしまいました( -_-)義母曰く、旦那側の親戚も、お祝い事が大好きなようで、みんな楽しみにしているらしいです(;^_^A最初に私はやりたくないと伝えていますが、聞く耳をもってもらえませんでした。だから余計に私任せにする旦那がイヤになってきました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。