ステロイドを抜く治療。体の毒出し…。

匿名

V603T

06/05/28 23:27:17

もうすぐ2歳になる娘は食物アレルギーとアトピーで酷い湿疹が出ると皮膚科でも小児科でも必ずステロイドが処方されて塗り続けていました。でも最近ステロイドの事を調べて本当の怖さを知り使用を止めました。もともと便秘気味と言う事もあり体質改善の為、漢方とアレルギーに効く水とで体内の毒出しを頑張っています。ステロイドが体から抜け切るまではリバウンドがあると聞いていましたが今まさに娘はその最中…。酷く痒がり痛がり親として辛いです汁がでたり包帯でぐるぐる巻きにしたり…。でもお尻なんかはかなり綺麗になりました。このまま頑張って治してあげなきゃ…。脱ステロイドをした方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14

V603T

06/05/29 12:23:10

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。漢方薬も水も全て自己判断ではないんです。今まで通ってた小児科や皮膚科では少しの湿疹でもすぐにステロイドが処方されてその度に本などでどのくらいの強さなのかなど調べていました。あまりにも強い薬なのでなかなか小児科皮膚科の先生が信用出来ず漢方の病院に行ったところ脱ステロイドの事を教えてもらい今に至ります。しかし、あまりにも急に抜きすぎなのでしょうか…。皆さんのご意見を聞くとそう思います…。娘はトータルで約2ヶ月ステロイドを使っていました。いつも湿疹が出る部分は決まっていぐにステロイドが処方されてその度に本などでどのくらいの強さなのかなど調べていました。あまりにも強い薬なのでなかなか小児科皮膚科の先生が信用出来ず漢方の病院に行ったところ脱ステロイドの事を教えてもらい今に至ります。しかし、あまりにも急に抜きすぎなのでしょうか…。皆さんのご意見を聞くとそう思います…。娘はトータルで約2ヶ月ステロイドを使っていました。いつも湿疹が出る部分は決まっていて病院行く度に酷くなくてもステロイドだったので不安になったんです…。

• No.15

V603T

06/05/29 12:26:13

↓すみません。文がおかしくだぶってしまいました。

• No.28

V603T

06/05/30 17:56:33

皆さんありがとうございます。いつもリンデロンやロコイドを出されてすごく不安だったんです。腸も生まれつき弱くて今漢方薬で体質改善しています。小児科からもサジテンは出されて飲んでます。頑張って早く治してあげたいと思います。
    リスブランって良いみたいですね。私も知り合いに教えてもらい先週から石鹸、保湿クリーム、バスソルト、青洲クリームを使い始めました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。