• No.19 辛いですね

N902i

06/05/29 15:44:42

娘もアトピーで小児科に通っています。漢方の病院です。でも、症状によっては西洋医学の薬も使いますよ。必要に応じて抗生物質も出ます。
    アトピーも漢方だけで治すのは難しいそうで、ステロイドの塗り薬も使います。ステロイドは、通院して診察した上で、患部に適したものを塗ってもらいます。自宅では漢方の塗り薬を塗ります。それが娘に合うからで、通ってる子によって違う薬が出ているようです。
    娘はもう殆ど症状が出なくなりました。漢方の飲み薬はしばらく続けます。
    長くなりましたが、ステロイドを上手に使う病院も、また漢方医でもこのような医師がいることを伝えたくて書き込みました。
    どうかお子さんと主さんが苦しみから早く抜け出されますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。