ぬし
旦那の身内や家族の家に行きたくないんです…理由は旦那の兄の子とウチの子の扱いが違うから(>_<)ウチは♂で兄のとこは♀で、♀が珍しい(?)みたいで全然扱いが違います↓それでいつもムカツクというより何か悲しいというか虚しいというか…そのクセちょっと顔ださないとグチ②いいます。コレは行きたくないという理由にはなりませんか? 【かなり文章へたでスミマセン】
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 あみ
D901i
06/05/26 15:01:59
やっぱりそういうのあるんだね‥。
うちは離れてるから義両親とは年に1度しか会わないけど、今年うちも二人目が生まれ、義妹の子と1ヶ月違いで初めて嫁の子と実の娘の子と初対面です。私は妊娠当初から心配してたので実際の話しを聞くとやっぱり不安だな~
娘の子は結構会ってるみたいだし、よく嫁の子は手だしづらいっていうし‥今までみたいに上の子もちゃんと可愛がってもらえるか心配です‥
返信
No.9 ヤンガス
D902i
06/05/26 14:24:15
主サン、うちも生まれた時はベタベタで行くと離れないから週末は旦那実家に泊まりだった(-_-;)その時はかわいがってもらってるんだから…って仕方なく思ってたんだけど。旦那妹が出産したらウチの子の時とは全然違う!ウチの子の出産祝に近所の方が来てくれた時には義父が『抱いてみなよ』と誰かれ構わず抱かせ、旦那妹♀の時は誰にも触らせないし(>_< )呼び方だってウチの♂は初めから呼び捨て!妹♀は[○○チャン](-_-#)
本心では旦那親にも会いたくないけど、そういう訳には行かないからせめて妹たちがいない時にって思うんだけど、親が休みの日には必ず来てるし、親も「妹♀も来るからおいで」とか(>_<")無意識にしてるみたいなので気が付いてないんですよね。だから悪びれなく誘ってくるんだろうと思います。
返信
No.8 被害者
PC
06/05/26 13:34:45
私の祖父母宅では長男の長男=兄を可愛がってましたよ。小さいながらも分かってましたし、嫌でした。理想は「どの子も子どもは平等に」って思うけど実際には苦手なタイプとかいますよね。でも顔に出さないで貰いたいです。祖父母にしろ、親にしろ、先生にしろ。お母さん方、自分も差別しないように気を付けましょう。
返信
No.7 嫌だよね
KDDI-TS36
06/05/26 12:50:45
同じ孫なのに男女差でかわいがり方が違うの!旦那の前妻との子が三人男の子でうちは女の子。私は初めての子なのに男産んだら面倒みないって言われて嫌だった。女の子が産まれたからものすごくかわいがってベタ②。旦那の前妻の子には出産祝0だったらしいけど、10万もらって毎日2回は会いに来てたよ。かわいがられてるから文句言っては悪いけど、私としては差をなくして同じようにしてほしいって思ってしまう(>_<)
返信
No.6 主 ぬし
N901iC
06/05/26 12:28:02
また②レスありがとうございます(^-^)やっぱり♀は可愛いのは分かるケド同じ孫じゃん!!って私もいつも思います。それにウチの子も初孫で、生まれた時はベタベタだったクセに(`皿´)!!
返信
No.5 ヤンガス
D902i
06/05/26 12:09:25
うわぁ!ビックリ!
うちのコトだと思った!
私も旦那実家に行きたくない(-_-#)ウチは旦那妹の子との差がありすぎて。ウチは♂、旦那妹の子は♀。ウチの♂の方が2つ上。生まれた時から待遇違ったもん(>_<")
確かに娘の産んだ子で女の子で小さい方がかわいいのかもしれないけど…同じ孫なのにってかなり不満!言わせてもらうならウチは初孫・内孫なのに!うちもほぼ毎週末行ってたけど、先々月旦那父が孫同士の喧嘩?(単なるおもちゃの取り合い)にウチの♂にダケ怒鳴りつけてその後もネチネチ陰険だったのでそのことを旦那に言って距離を置くように決めたのに、行かなくなったらなんだかんだと言ってくるよ(-_-#)
長いグチになっちゃってごめんなさい
返信
No.4 あ☆
N700i
06/05/25 16:12:33
ちょっと似てるかも。うちはちなみに男の方です。だけど結局は女の子の方がかわいくなるんですって(^O^)/心配しなくても大丈夫ですよ!あまりにひどいようなら、お子さまがかわいそうなので、とうぶんはいかないほうがいいですね!おもいしらしたったらいいんですよ!そんなパカ親は(^o^;
返信
No.3 主 ぬし
N901iC
06/05/25 16:07:47
レスありがとうございます☆週末は旦那のおばぁちゃんの家に集まってご飯食べたりするんですケド、おかずとかも「〇〇チャンがスキだから」とか言って作ったりするのにウチの子はナシ(>_<)洋服とかも買ってあげたりするクセにウチはナシ(>_<)ウチの子は抱っことかしないのに旦那兄の子が家に来た瞬間抱っこ。。。もういい加減限界なので今週は行かないです(@_@;)私もハッキリ言いたいんですが勇気がないです(T_T)
返信
No.2 私なら
F700i
06/05/25 15:39:33
あまり行かないようにするかも。
来ないことに文句を言われたら、私ははっきり言います。
返信
No.1 ♪
F901iS
06/05/25 15:36:24
すごい主さんの気持ち分かります>_<。うちの場合義父なんですけどうちの子は♂で旦那の弟の子は♀。しかもつい最近まで同居で明らかに義父は♀の子のほうをかわいがってて-。-;
誰が見ても分かるし…
お客さんが来てた時にうちの子は一緒にいて♀の子は部屋にいて
お客さんが
「孫かわいいでしょ?」
って義父に聞いたら
義父は
「〇〇(←女の子)のがかわいいよ~」
って言ってまぢ腹立った!!お客さんがフォローしてたし(>_<。)客がいる手前何も言えなかったんだけど。。。
うちの子には普通に怒ったりもするし‥(怒鳴る感じで)主さんトコと一緒で女の子が珍しかったらしく。。かわいがるのはいいけど男女関係なく同じぐらいにかわいがれよ!!っていつも思ってました(-。-;)男も女も関係なく孫ってかわいいモンぢゃないですかぁー>_<。
愚痴っぽくなっちゃってすみません(T_T)
主さんが義親の家に行く時旦那さんのお兄さん達かいない時に行くとかは?たぶん本人達は無意識にやってると思うんですよね↓言っても直らないと思うし(-。-;)
返信