夫婦の両親健在で子供が2人いる方…

匿名

う~ん

KDDI-TS33

06/05/22 13:53:56

くだらない質問で申し訳ないんですが(^-^;)2人目を産んだ入院中、上の子はどちらの親に預けましたか?旦那の親ですか?それとも自分の親ですか?また、他に預けた方は何処に預けましたか?参考までに教えて下さいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20

KDDI-TS33

06/05/22 14:20:39

皆さんレスありがとうございますm(__)m義母に預けている方も結構いらっしゃるんですね!私はいずれ二人目が欲しいと考えています。私は実母に預けたいのですが、義母が【〇〇家の孫】という意識がとても強い人なので出産時には、きっと【私が預かる!】 って言うと思うんです。でも私は実母に預けたいと思っています。どっちの実家も近いので里帰り出産は理由にならないし、子連れ出産が出来る病院を選んだとしても、きっと義母は【預かる人がいるんだからわざわざ一緒に入院しなくても良いんじゃないの!?】って言うと思うんです…。何か良い案はありませんでしょうか(>_<;)?

• No.36

KDDI-TS33

06/05/22 23:24:32

皆さん引き続きレス・アドバイスありがとうございますm(__)mやはり実母の方が何でも言えるし出産した後は私の実家に少しの間お世話になると思うので実母に預ける方向で考えてみます!!ありがとうございました(^-^)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。