アパートの更新料って… へのコメント(No.15

• No.15 うちは

KDDI-CA33

06/05/22 12:55:17

更新料なしの物件に住んでます!今、妊婦なので2人目が出来た場合や子供が大きくなった場合、旦那は今の仕事ずっと続ける気はないみたいなので転職の際など引っ越す確率が高いので更新月まで住んでないともったいない気がして。そうするとタイミング良く引っ越せないので選びました♪ちなみに主さんの①番の場合5.5万の家賃に駐車場代0.3万で更新の為の貯金を月0.5万するなら合計で6.3万であまり変わりませんよね?まぁ0.2万も月々にしたら大きいですが…部屋としての面積はだいたい同じだろうし料金だけでなく立地条件や間取りなどで妥協してる部分があるならそういうのも視野に入れて考えてみてはいかがでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。