ママ
サーチしてみたら、大半があまり良くない・オススメしない、という意見。ただ、地域のセンターによって格差があるみたいで。。。
年内に離婚予定なので、今のうちから仕事をしようかと思ってます。近くの保育園に空きがなく、やはり託児所付きに惹かれてしまいます。
そこで、『世田谷支社』『西部支社』(東京)の方がいましたら、どのような環境・条件かを教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
N902i
06/05/24 00:15:57
みなさんレスありがとうございます<(_ _*)>
お礼が遅くなってすみません↓子供が風邪を引いてしまって来れませんでした。
やっぱり大変そうですね。『母子家庭だとなかなか家を借りれない&仕事に就けない』とよく聞くので、今から仕事をしておけば・・・と思っていたんです。もちろん、離婚後も続けるつもりで探そうと思っています。
10万円稼いでらっしゃるかたは、かなり努力されているんでしょうね(>_<)
私は売り込みとか営業は苦手なんですが(テレアポとか)、苦手だとやはりやりにくい仕事なんでしょうか?
返信
No.10 主 主
N902i
06/05/24 23:21:43
やはり営業が苦手だと難しそうですねιしかもシンママだと更に条件は厳しいみたいで。。。これと言った資格もなく、運転免許は原付だけなので、ヤクルトなら・・・と思ったんです。
自分が本当に良いと思っている物なら、ガツガツ勧められるんですけど、仕事のためだけってキツイですよね。甘えかもしれませんが↓
私自身がセールスや訪問販売が嫌いなので、顧客獲得しなければ収入にならない仕事は向いてないかもしれないですね(>_<)
皆さんのお話を聞けて良かったです!ありがとうございました!<(_ _*)>
返信