妊娠中毒症について へのコメント(No.5

• No.5 ひろママ

P900i

04/12/05 05:12:29

私も一人目は、浮腫み、尿タンパク血圧で妊娠中毒症になり37週で促進剤を使い出産しました。水分とりすぎしょっぱい物食べ過ぎは悪化します。なるべく動かず安静に、水分の取りすぎに注意です。36週での入院だったので、減塩と水分取っちゃダメ、食事以外の食物禁止で大変でした&#x{11:F999};中毒症が進行すると赤ちゃんに悪影響なので予定日前に陣痛がこない場合または、早急にださなければからない時は、促進剤(陣痛を促すくすり)を使うか帝王切開かどちらかになります。私は促進剤を使い普通分娩で産みました&#x{11:F995};いっきに陣痛→破水→出産なので大変ですが&#x{11:F9AC};帝王切開よりは良いですよ。二人目も普通分娩で産めると思うし。私は、二人目は中毒症にならず、普通分娩で産みました&#x{11:F995};あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。