急上昇
貝
今日、潮干狩りに行って、まて貝とアサリをとりました。アサリの砂抜きは分かるのですが、まて貝は、どうしたらいいのでしょうか?アサリと一緒に塩水に浸けてても良いのでしょうか?
あと、どんな食べ方がありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 うちは
KDDI-TS32
06/05/14 23:56:12
バター炒め
あっさり簡単でけっこうおいしかった☆
返信
No.5 主 主
SH902i
06/05/14 22:18:15
マテ貝トピ揚げてくれた方、調理の仕方を教えてくれた方ありがとうございました。トピ見てみます。
返信
No.4 小瓶中瓶
N701i
06/05/14 22:11:53
あさりと一緒に砂抜きして、炊き込みご飯やパスタに使えますよ。
炊き込みご飯は殻外して炊いてくださいm(__)m
返信
No.3
KDDI-SN33
06/05/14 22:11:39
マテ貝トピあげてみた。
返信
No.2 主 主
SH902i
06/05/14 22:08:43
マテ貝さん。ありがとうございます。
マテ貝はヒョローってした貝です。美味しいのかな?
返信
No.1 マテ貝
PC
06/05/14 21:53:03
ってヒョローっとした面白い貝だよね?砂出しはあさりと一緒で大丈夫じゃないかな。ただ、食べ方まではわかんない。ごめんね。
返信