主
旦那が女とメールをしていたことで1年半以上もめて苦しんできました。会うとか会わないとかふざけた内容のメールで、旦那は冗談で何の感情もないと言い続けてました。そして女にも話をしたと言ってたのですが、結果、話してなかったらしく、その後また話すからって言われました。それでこの前ちゃんと話したか聞いたら、話したって言ったんですが、口頭で言ったため証拠がないってことでした。そこで私は女に話したって言う証拠がほしくて女に謝罪文面等を書いてもらうように旦那に言いました。が、2週間たった今もまだもってきません。それにまだ普通の会話のメールもしているようです。もう何回も言い続けてるのに…あきらめるしかないと思いますか?皆さんならこの後どうしますか?参考に聞かせてください!長文失礼しましたm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 主
N901iC
06/05/11 00:11:30
ありがとうございます(>_<)本当に会社の女ごときに!!旦那も同じような度がすぎるメールを送ってたり、私の気持ちをそっちのけにしてまでメールしてて旦那に対しても腹立たしいんですが、これから先も一緒にいることを考えたら飲み込んで自分のなかで整理するしかないとは思ってます。これが一段落したからといってすぐ旦那のこと信用はできないと思うし疑いもまだもち続けるけど、旦那には頑張ってもらわねば!そして私もかわらないといけないですね!なんか少しすっきりしました!ありがとうございます。あとは旦那がちゃんと話して文書を持って帰ってくるのを数日待ちたいと思います!
返信
No.9 旦那さん
KDDI-SN33
06/05/10 23:48:40
ちゃんと分かってくれるといいね!主さん今まで嫌な思いして、辛かったね。これからは仲良くやっていけるよう願ってますよ!相手の女も度が過ぎるメールを反省しろ!でも旦那さんにとって主さんは一番大切な人。しつこく言い過ぎて会社の女ごときに家庭をぎくしゃくされたらもったいないよ!あまり精神的に悩みすぎず、仲良くいられるよう笑顔でいてね。
返信
No.8 主 主
N901iC
06/05/10 23:39:14
ですよね~普通はやめますよね!さっき旦那に聞いたらまだ話してないみたいだったので、話せないなら私が言うって言いました!もう限界ですって。そしたら、自分で言うと言ってました。相手の字は毎年年賀状やら、2人目が生まれた時にお祝いもらったメンバーに含まれてそこにもメッセが書いてあったのでわかると思うんです。今度はちゃんと言ってくれるといいんですが。
返信
No.7 そっか
KDDI-SN33
06/05/10 23:24:38
メールは無理ならやっぱり旦那さんにしっかりしてもらわなきゃね!私も仕事してるから会社の人とメールしたりするけど、もし嫁が気にしてるから控えてほしいと言われたらメールしないようにするなぁ。旦那さんがメールするのあきらめるんじゃなくて(あきらめてもまた気になるだろうし)主さんの気持ちを理解してもらって『あんまり気になることするなら私から言うよ』位言って控えてもらうべき!何も会社で話すなと言ってるわけじゃないんだしね!
返信
No.6 主 主
N901iC
06/05/10 23:15:04
勝手にメールしたら、怒るかもしれません。相手の女には彼氏がいるんです。しらもラブラブらしいんですが…最初は色々相談に乗ってたらしく、仲良くなっていったみたいです。旦那が言えなかった理由は、一緒に仕事をして行動を共にすることが多い為、言ったら仕事がしづらくなると思ったからだそうです。が、私の気持ちを考えれば、大人なんだし仕事だけの接し方をすれば仕事には支障はでないと思うんです。旦那は性格上、誰とでも仲良くして女にでも何の感情もなくてもベタベタさわることもしょっちゅうなんです。そういう性格だからこそ言いづらかったみたいで。。でも私の辛さをわかってくれるなら、壁を作ってほしかったんですが、今だに仲良くしてるみたいで。。何回も言ってるのにわかってもらえず悔しくて。私がこれだけ苦しんでるのに相手の女は普通に過ごしてるのも腹立たしいんです(>_<)
返信
No.5 そうです
KDDI-SN33
06/05/10 22:56:21
最初にメールした者ですよ。書面っていっても他人が書いたとしても分からないんだし、旦那さんきっと言ってないんだろうな。勝手に主さんがメールしたら旦那さん怒るかな?でも書面書いてもらうて言ってる位だし、よほど失礼なメールしちゃまずいけど、普通妻から『やめて頂けませんか?』とメールきたら相手も何としても奥さんから奪う!とかいう気でない限り自粛すると思うけどどうかな。
返信
No.4 主 主
N901iC
06/05/10 22:43:55
またまたありがとうございます。最初にレスくれた方ですよね!!私も結婚前は同じ会社で働いていたんですが、その人は私がやめた後に入ってきた人で、私が直接メールするのは旦那が嫌がると思うんです。でも、ここまで旦那に怒りをぶつけても話してくれないならそれも考えてるんですが。。書いてもらうって言うのは、旦那が話したと言う証拠がほしく、旦那も私がそれで信じてくれるなら書いてもらうようにするって言ってたんです。なので、そこをあやふやにされるのもまたモヤモヤしちゃう感じがして。。旦那に言わずに直接私がメールしたほうがいいのかなぁ(>_<)
返信
No.3 そんな
KDDI-SN33
06/05/10 22:35:25
内容だったのか…それは怒りますね。ただ会おうとかのメールかと思った。でも同じ会社なら謝罪文面までは旦那さんも相手に言えないでしょ?相手に主さんがメールするのは無理?一応会社の人だからメールの文面を失礼ない程度に『はじめまして、○○の妻です。突然すみませんが』みたくメールで、<私が疑ってしまうので>とか<事を大きくしたくないので>とかいう風に、ただ<主人にメールするのやめて!>とかじゃなく、大人な文面でメールしたらどう?
返信
No.2 主 主
N901iC
06/05/10 22:25:15
早速ありがとうございます。普通のメールだけならここまでしなかったんですが、女とは同じ会社で一緒に泊まり出張やら行ってて、そのメールも、あとで部屋にきてねとかお風呂でまってるって言う内容で旦那の言うことが信じられなくなり、精神的にも不安定になり、妊娠中だったのに体重が減ったり失ったものもありどうしても許せないんです。旦那が浮気ではないと言っているのですが、嘘をつかれ続けてたため、信じることもできず。。やっぱりやりすぎだったんでしょうか。。
返信
No.1 浮気したの?
KDDI-SN33
06/05/10 22:19:40
メールしただけで1年半もめて謝罪文面はやり過ぎでは?相手の女に主がメールしたらいいんじゃないかな?
返信