予期不安や精神的病の方 へのコメント(No.29

• No.29 まゆ

PC

04/11/29 01:23:26

みなさん、はじめまして。私も仲間に入れてください。
    私は1才7ヶ月のチビがいて、22才の専業主婦してます。パニックと鬱は産後すぐだったので、暦1年7ヶ月です。ここ半年くらい、自力で先生と相談しながら、薬も減らしてなんとか飲まなくなって、不安ながらもがんばってたんですが、ダンナとのいざこざや、家庭不和、いろんなストレスから、また再発したような感じです・・・
    しかも最近、予期不安がひどくて、死に対する恐怖がいま一番怖いです。テレビで手術などの番組してると、すごく動機が激しくなって、さっき久しぶりに薬飲んでしまいました・・・
    みなさんは、こんなことってありますか?ダンナさんは病気に対して理解してくれますか?ウチのダンナは全くなく、逆に怒鳴ってきて、いつまでそんな病気なんだ!治らなかったらほんとにこらえんぞ!などと言ってきます。。。
    DVもあり、ダンナには恐怖心を抱くようになり、一緒に生活したくなく、今は別居してます。
    育児しながらのこの病気ってしんどいですよね。みなさんは、育児、苦にならないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。