ウィルス性のいぼについて

匿名

KDDI-TS33

06/04/24 17:28:17

ウィルス性のいぼが出来てしまいました。今治療中ですがどんどん増えてしまいなかなかよくなりません。悲しい事に顔(鼻の横やおでこ)にも気になるブツブツを今見つけてしまいました…(;_;)顔に出来てしまった方いますか?やはり顔の場合も凍結治療しか方法がないのでしょうか?いつか子供にも移るのでは…と気が気じゃありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-TS33

06/04/24 19:04:25

いぼさん、レスありがとうございます!漢方は私も処方されてたんですが自分なりに色々調べてみたらかなり少量だったらしくて。増えたり移ったりしないのなら大して気にしないんですが…。
    今日違う病院で漢方の量増やしてもらってきました。凍結は痛いですよね…。手足は何とか我慢しますが顔は嫌です…(>_<) 増える前に漢方が効いてくれる事を願うだけです。

• No.4

KDDI-TS33

06/04/24 20:07:54

100個ですか?!それは大変でしたね!妊娠を期に完治されたんですか?私もなるべく触らないようにしているんですが手は使わない訳にいかないので難しいですよね(>_<)とにかく自分でも嫌になるほどのマイナス思考なので常にいぼの事が頭から離れず逆効果みたいですf(^^;)今日は主人が仕事でいないので一人で悶々と考えてしまいます↓ネットでいぼに効くと言われているものを片っ端から検索し試してみるつもりです!経験のある方とお話し出来て何だか少しホッと出来ました(*^_^*)いぼさん、レスほんとにありがとうございましたm(__)m

• No.6

KDDI-TS33

06/04/25 12:43:33

わっちさん、レスありがとうございますm(^-^)m
    やっぱり妊娠って体質何かが変わるんですかね?!人間の身体は不思議ですね~。これから夏にかけて子作りする予定なので授かったら消えてくれると嬉しいですね~。悩んで落ち込んでばかりいても治らないし免疫が下がって悪化するだけなのでいぼに効くサプリや漢方などを片っ端から試してみるつもりです!希望を持って諦めずにがんばりますp(^-^)q

• No.8

KDDI-TS33

06/04/25 18:26:26

かょさん、こんにちは!レスありがとうございます。実は私もいぼが出来始めてからちょうど股の付け根にもいぼが出来てしまい先週病院(婦人科)に行ってきました。私の場合出来てる場所(下着のゴムが当たる部分)といぼが小さすぎて細胞を取る事が難しい為、検査は特にせず抗生物質入りの軟膏を塗ってそれで消えれば特に問題はないと言われました。一番気になっていたいぼは消えた(小さくなったかな?)ように思いますが明日もう一度診察に行ってきます。ついでに子宮ガン検診も受けて来たので明日結果聞いてきます。ガン検診は二回目ですが結果が出るまで不安ですよね…(;_;)かょさんも問題ないといいですね。先生曰く、手などに出来るいぼと婦人系のいぼは型が違う?んだそうです。ネットで調べて同じウィルスの名前だったので私も焦りました。私も結果が問題ない事を願うばかりです(>_<)

• No.10

KDDI-TS33

06/04/28 17:16:26

かょさん、こんにちは(^∪^*)お陰様で癌検診の結果は異常なしでした。股に出来ていたいぼも今は消えて落ち着いてるので経過観察という形になりました。ひとまず安心しました。旦那様が薬に詳しいのは心強いですね!私は今は病院から出ているヨクイニン錠と自分で調べた漢方薬とハト麦茶を飲んで頑張ってます。完治するのは難しいのはネットで調べました。一応顔に出来ていたいぼは小さくなったのでストレスが少し減りました。後は手と足(足はかなり立派なんです(笑) )の方は地道に凍結治療&漢方で頑張っていきたいと思います。あとは免疫をあげるサプリなんかも試してみるつもりです。かょさんは明日結果がわかるんですね!問題がない事を及ばずながら祈ってます。

• 広告
  • No.12

KDDI-TS33

06/04/29 15:15:29

かょさん、こんにちは!医者が頼りないと困りますね~f(^^;)病名は聞いた事あります、詳しい事はわかりませんが…(_ _*)また来週まで不安ですね。でも小さくなってきているのがわかると安心するし嬉しいですよね!私も顔のいぼが一番気になっていたけど洗顔する時に指先にいぼの感触がなくなってた時にはほんと嬉しくて気持ち前向きになりました。単純ですよね(笑)薬が早く聞いて完治するといいですね♪

• No.16

KDDI-TS33

06/05/19 13:11:24

かょさんこんにちは!ずっと放置してしまってすいません(>_<)色々忙しくてなかなか来れませんでした↓
    かょさん手術されたんですね!ウィルスは検出されなかったんですか?!私は皮膚科3か所行きましたがウィルス採取はされず…。診察だけです。私は相変わらず週1で焼き、飲み薬&塗り薬で治療続けてます。長くかかりそうですがいつか必ず治る!と信じて治療続けてます。股に出来たいぼはあれから再発してません。免疫機能をあげる為にサプリ飲み始めたので効いてくれる事を祈ります!かょさん手術で完治されるといいですね♪放置してしまったのに何度も書き込みありがとうございました!

• No.19

KDDI-TS33

06/07/21 07:52:18

あれから三か月。相変わらず治療に通ってますがなかなか良くならず小さいいぼが増えてストレスも増えてます…。(>_<)さん、放置してしまい質問に答えられずすいませんでした<(_ _)>その後どうされましたか?
    かょさんも再発する事なく過ごされてるんでしょうか…?早く薬が日本に入って来てくれる事を願います。もう嫌です…。焼く事も増える事も。子にもあやしいいぼらしき突起物を腕に見つけてしまいもう最悪です↓

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。