竹島って日本の領土でしょ? へのコメント(No.726

• No.724 匿名

11/08/21 02:13:07

ジャージャー麺店社長の独島警告文

最近、日本の独島(竹島)領有権主張と東海(日本海)に対する米国の日本海表記擁護で国民の公憤が大きくなっている中で、昌原のあるジャージャー麺の店にこれを糾弾する内容の垂れ幕がかかって目を引いている。
    18日、昌原市馬山合浦区、ソウォンゴク遊園地入口のあるジャージャー麺の店にかかった垂れ幕が、過ぎ行く人々の視線をひきつけた。
    店入口側に貼ってあるこの垂れ幕には、中国の歴史歪曲と日本の歴史・独島歪曲を糾弾する多少過激な内容の四字熟語が書いてある。
    垂れ幕の字は「加不面死」。「加」の字に縦画をもう一つ書いて「カブルミョンサ」にした。
    「ふざければ死ぬ」という意味だ。
    この場所で13年、ジャージャー麺の店をしているチョ・ホゴル(57)社長は、去る15日の光復節に自費を投じて垂れ幕を掲げたという。チョ氏は忘れた頃に反復される日本と中国の歴史歪曲に対する抗議の表示としてこのような四字熟語を作ったという。
    店を訪れたお客さんらと道行く人はこの垂れ幕を見て気がせいせいするという反応だ。
    ムン・サンウォン(18・馬山会原区(フェウォング)石田洞(ソクチョンドン))君は「日本の独島領有権の主張にあきれたが、垂れ幕を見ると共感する」として、「日本の政治家たちが理解すれば良いだろう」と話した。
    チョ氏は「日本の国会議員が独島を訪問しようとし、東海を日本海に変えようとするなど、最近の事態は堪え難い」として、「私たちの土地、私たちの海を歪曲しているのに、どうして憤慨せずにいられるか」と反問した。
    チョ氏は政治家たちにも一針を残した。彼は「我が国の政治家たちは問題がふくらんだ時だけ対応する」として、「大衆の人気のための政治ショーに終わらずに、積極的に対応して最後まで見届けなければならない」とした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.727 うん

11/08/21 07:35:35

>>726
    中国もだけど、ちゃんとした教育を受けてるのは都会に住んでる人だけじゃないかな?
    田舎のお年寄りは、特に国からの洗脳が根強いと思うよ。
    この人たちは本当に、真実を何も知らないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。