竹島って日本の領土でしょ? へのコメント(No.3929

• No.3929 匿名

12/10/06 13:04:40

ごめんね。荒らすつもりもないし、竹島は日本の物だともおもうし、しっかりしろよ政府って苛々するんだけど。

もう、竹島を取り返すのは無理な気がするんだけど。

実行支配してて、裁判は意味無いからって言われたら、何も出来なくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3930 匿名

12/10/06 19:21:43

>>3929裁判するのが大事。勝つから。
    その後いくらゴネても、国際的なネガティブキャンペーンに利用は不可能になる。言い掛かりを減らす事って凄く大切。

• No.3934 匿名

12/10/07 06:21:39

>>3929
    韓国にとっての竹島は単なる領土問題じゃなく、反日と愛国心の象徴になってるから、簡単にはいかないのは確かだね。ただ、裁判が意味ないとはあちらの言い分でしかなくて、意味がないことはないし、やれることは多いと思うよ。

共同提訴は確かに双方の合意がなければ調停に持ち込めないから、韓国側が拒否した時点で終わり。

次の段階は単独提訴。今日本はこの準備に取りかかっていて、これは韓国側が拒否しても拒否理由を説明する義務が発生する。韓国領土だとする根拠が無茶苦茶で不法占拠がバレてしまうから、必死に日本の単独提訴を阻止しようと動いてる。でも今月中には単独提訴に踏み切るんじゃないかな?

更に次は国際海洋法での提訴。
    これは領土問題ではなく日韓漁業協定違反によるもので、日本単独でも調停に持ち込めて裁定が下る。韓国の違法性が認められても竹島周辺海域の漁業権が取り戻せるだけだけどね。

そうやって日本はルールに則って韓国の不当性を国際社会に明らかにして、段階を踏んで韓国を徐々に追い詰めようとしてるんだよ。

それがジワジワと効いて>>3917のような自爆を招いて、国際社会に「紛争地帯」である認識が広がってるし、焦って中国と共闘体制を結んで逆に離於島を取られそうになってるし。

何より日本人が平和ボケから脱却して韓国の実態を知り、領土問題や国防について真剣に考えるようになった功績は大きいしね。

まあ、私らが生きてる間に取り戻せるかわからないけど、まだ諦める段階にないし、諦める要素もないってことだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。