急上昇
主
前から気になってたんですがなんかムカつきませんか?
芸能人の仕事がこの世で一番偉い仕事みたいな感じて言われてるみたいですごく不愉快なんですが・・・
同じこと感じた方いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
KDDI-HI31
04/11/25 21:54:14
いや、そういう意味じゃなくて・・・素人の意味は知ってます。
でもたとえば医者が医者じゃない人のことわざわざ素人とは言いませんよね?美容師が美容師じゃない人のことわざわざ素人とは言いませんよね?
だけど芸能人は芸能人じゃない人のことわざわざ素人って言いますよね。「素人さん」とか。
視聴者とかお客さんって言えばいいのに素人素人って・・・と思うんだけど。芸の知識がない人が素人なわけじゃなくてただ芸能人じゃない人が素人と呼ばれてるわけですよね。たがら芸能人の仕事ってそんなに偉いの?と思いました。
すみません意味分かりますか?
返信
No.16 主 主
KDDI-HI31
04/11/26 14:05:27
あ!そうそう業界用語ですよね。それいえば分かりやすかったですね(^_^;)すいません回りくどくて・・・
芸人さんのコンパってつまんないとよく聞きます。芸人ってだけで自分は面白いと思っちゃっててバカですよね。
テレビとか見てても、友達の方が面白い奴いる・・・と思っちゃうときある。
返信