• No.120 長々すみません

N701i

06/04/10 01:27:47

良かれと思ってやった事が仇となる場合もあるわけだからね。。
    良い学校に入る事がこの子の将来のため!と親は思っても子には重荷だったり…
    ちょっとしたきっかけが人生を狂わす事もありますよ。親の死や離婚など精神的ストレスが引き金になる人もいますから。
    長崎で幼女をコロした犯人は一番信頼していた母との死別が最も影響力が強かったと言ってましたよね。

犯罪に関する本によると罪人は家庭環境が悪い中で育った人が多いと書かれていました。
    極刑ともなれば情状酌量の余地が無いほどの事を出来た人ってわけですからね。

まぁ、今は様々な誘惑も多いし大人の世界も変だし、ストレスが多い世の中だから子が変になってもおかしくはないけど、大事なのは子をきちんと見ている事のような気がします。

忙しさを理由に他人や機械に任せないで心を見てやる事ですね。
    上辺だけの信頼関係なんてすぐ壊れるから…

新聞に載ってた「信頼関係は三歳までに!」という言葉にハッとさせられました。産まれた時から地道に築くものなんですよね。親子関係は

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。