急上昇
主
今月から保育園に行きはじめました。1歳になったばかりです。
今日連絡帳の園側の欄に「おやつにラムネをあげました」って書いてあったのですが、家ではあげたことないし、乳児用ラムネってみたことないんで不安になりました。
普通ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
P701iD
06/04/05 21:06:37
ありがとうございます!賛否両論?ですね(;^_^A
最初に担任の保育士さんがネイルアート(ママスタオークで売ってるようなジャラジャラしたもの)をしていた時点で、不信感でいっぱいになってしまいましてm(__)m
あげたくないものを与えられる事に関しては、しょうがないと思っています。ただ、保育園のおやつって手作りというイメージで、正直ショックでした。たしかにラムネってすぐ溶けるし安全みたいですね!
ネイルアート事件があったので転園届けはバッチリ出してありますよ(^^)v
返信
No.11 主 主
P701iD
06/04/05 22:27:17
そうですね…。でももしその保育士さんが園長に注意されたことを根に持って、ウチの子にいじわるしないか心配なんです(*_*)そんなことはないのでしょうか?
ネイルアート事件の日、預かりがウチの子だけだったので、私が苦情言ったのバレますよね?
保育士としては、預かり一人だし慣らし保育中ですぐ帰るからいいか!って思ってそんな爪で出勤したと思いますが、そんな非常識な人、何するかわかんないですよね。
すでに私は嫌われているらしく、その保育士さんからは挨拶もしてこないんです!
愚痴っぽくなってすみません!
返信
No.20 主 主
P701iD
06/04/06 22:02:09
たくさんのレスありがとうございます(^-^)
ネイルのことは転園が決まってから言えば良いんですね!いい案ですね!
みなさんけっこう危険なおやつ出てるんですね。よっちゃんイカは大人の私でも抵抗があります。
以前通っていた園では、お弁当とおやつは持参だったのですが、年上の子のおやつも頂いてたりして、初めてのものもたくさん食べました!
牛乳もあげるタイミングがわからないうちに園で初飲みをしたことも。その時は心配などはしなかったんです(^-^)
今日は泣きすぎて吐くまで部屋に一人にされていたようです。入園式で忙しいのはわかりますが、心配すぎて仕事が手に付きません。
返信
No.25 主 主
P701iD
06/04/07 14:02:52
過保護は初めて言われました(;^_^Aまわりからは一人目なのに適当すぎだよ-!とか言われます。
一人で育てているので預けないわけにはいかないのです(*_*)
こちらとしてはプロだと思って預けているんです。もしネイルして患者を放置してる看護婦、いたら嫌ですよね?
それが自分の子だったら?
飴なんてわざわざ保育園であげなくてもいいのに…
過保護とは違うと思いますよ(;^_^A
返信
No.31 主 主
P701iD
06/04/07 18:31:18
はい、シンママというか別居で、実家にも頼れないので全く一人で育てています。
都内住みで、保育園は無認可も満員です。今回の入園も希望外の園ですがやっと入れたんです(*_*)
他の子たちは慣らし保育中で、1時間で帰ってしまうのでまだ給食も食べていないみたいです。うちは働かないと暮らしていけないので、特別に夕方までお願いしています。
ネイルの日はうちの子しかいませんでしたので、他のママは知らないはずです。
他のママと話すようになったら聞いてみたいです(;^_^A
返信