ユキンコリニスタ★マミィ
私の旦那が先日私に内緒で友達にお金を貸していました。そのお金は今日入居するはずだったマンションの敷金、礼金に使うためのお金でした。友達もその時どうしてもお金が必要だったらしく、利子つけて返済するということで借用書も書き友達と友達のお兄さん名義でお金を貸したのです。お兄さんは市役所務めで役所でお金を借りる予定だったけどどうしてもお金が必要な日に間に合わないということでお金ができ次第すぐ返すとのことで貸しました。借用書には私たちが住居を借りるために必要なときに返すということが書かれています。なのに、返してくれません。逆に訴えるとか言われてます。私たちもそのお金を返してもらわないと家を借りる事も出来ません。30万貸して35万にして返すという約束でした。それと、返すのが遅くなったから迷惑料として10万プラスして払うと向こうから言ってきたのにそう言わないといけない状況だったとか言ってて脅されたから訴えると・・・。脅したツモリはないしいったい何を言いたいのかさっぱりわからないのです。今も旦那が話し合いに言ってますが全額持って帰るなら訴えると・・・。逆に脅されてるような・・・。どうしたらいいものなのでしょうか・・・。私たちもすごく困ってるんです。知恵貸してください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません