• No.77 難しいね

KDDI-CA32

06/03/25 10:37:03

でもさ、友達も手をあげることに悩んでるのかもね。でもそうゆうのって簡単に話せるものでもないし愚痴っぽく言ってるだけかもよ?本当に虐待をしてる人には多分、言っちゃいけない気もするけどなぁ。きっと家に帰ったら子どもに対してあんたのせいで私が虐待とか言われたじゃん!とかエスカレートしそうな気がする…だったらどうしろって感じだけどねぇ。だから難しいしすごくデリケートな問題だと思う。でもその友達は愚痴って形で相談?にのってほしいのかも。どうして私ってこうなの?どうしてこの子はこうなの?多分、子どもがそんなんなのは自分だって分かってるんだよ。でも感情をコントロールする余裕がないのかもね。だから主さんがお手本ってゆうか友達の子どもが叩いたときに無視しないでなるべく話して聞かせてみたら?んで友達にもほら、ちゃんと分かってくれてるよ、お利口じゃん!みたいにダブルで褒めるとか。駄目?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。