ストーカー 長文です。

匿名

匿名

P902i

06/03/21 22:20:54

半年くらい前からメールがくるようになりました。『〇時〇分お母様が家を出て〇時〇分姫の下着姿が見れた。〇時〇分みんなが出掛けたから、家にいるのは姫一人だね』みたいなメールから始まり、ナイフで脅されながら侵されてる女の子のムービー、『家に出入りしてる男(旦那)は誰?』『浮気は許さないよ』と言ってきました。その後、朝、仕事に行く旦那を浸けて行ったらしく『〇〇で働いてるんだね』『邪魔者は退治しなきゃね』などとメールがきました。旦那がバイクで帰ってくる途中、正面に止まっていた車がいきなりエンジンをかけ、旦那をめがけて、発進してきたのですが避けて無事でした。突然の事でナンバーは見れなく車を運転してた男は白髪頭でサングラス・マスクを着用していたとの事です。私のところには『失敗しちゃった。ごめんね。次は失敗しないから』とメール。全部メールを保護していたので警察に行きましたが『車の事はメールを送ってきてる人だとは断定できない。メールだけで被害がある訳ではないので見回りくらいしか、できません。』と言われました。その後、2週間くらい見回りをしてくれたのですが『不審車両・不審者はいませんでした』との報告。その間メールは来なかったのですが、しばらくすると、またメール。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

P902i

06/03/21 22:37:19

昨日『我が下部と退治するよ』とメールがきました。旦那が会社に戻り帰ってこようとするとヤクザ風の人が5~6人いたらしいです。見てくるだけで、何もしてこなかったらしいのですが、今日『昨日は威嚇しておいたよ。今日、血祭り決行するから』『あの男は死刑だよ』『死刑が終わったら姫を迎えに行くからね』などのメールがきます。旦那は帰りが遅く、会社は誰もいなくなってしまい、会社の周りには何もありません。家には子供もいます。一体、何が目的なのか、相手が誰なのか全然分かりません。今日、旦那が無事に帰ってこれるのか不安で仕方ありません。警察に連絡しようと思ったのですが、何か被害があってからでないと何もできない。と言われたのが頭にあるのと相手が数人いて私の動き、旦那の動きを全て監視されているので、動くに動けません。相手が誰なのか検討もつきません。誰か助けて下さい。このまま殺されてしまうのでしょうか

• No.9

P902i

06/03/21 22:45:36

レスありがとうございます。どうしたら、警察は捕まえてくれるのでしょうか?もし、警察が来たのが分かったら、その後、また何かあるんじゃないかと不安です。誰か一人を捕まえても他に何人いるのかも分かりません。誰が主犯なのかも分かりません。怖いです。

• No.10

P902i

06/03/21 22:48:47

メールの送受信はドコモショップで頼みましたが時間とかしか書かれていなく、アドレスは書かれていませんでした。

• No.11

P902i

06/03/21 22:52:21

アドレスを変えるのは、警察でも言われましたが、どこでみられているのか、逆にメールがこなくなると怖く変えられません。

• No.18

P902i

06/03/21 23:00:34

前回、警察は何もしてくれませんでした。『アドレスから電話番号を調べるのに書類を送って返事がくるのに1週間~2週間かかり、電話番号から名義人を調べるのに、また同じ事をして全部で1ヶ月くらいかかる』と言われ『分かったら連絡します』と言われたのですが、その後、一切連絡がありません。ストーカーからのメールも途絶えていたので警察が見回りなどをしてるのを見て諦めたのかと思い、こちらからも連絡していませんでした。やっぱり、もう一度、警察に連絡してみます。ありがとうございました。また何か進展がありましたらレスします。

• 広告
  • No.41 -seri-

P902i

06/03/22 02:53:24

主です。
    たくさんのレスありがとうございます。先程、無事、旦那が帰ってきました。
    トラックの運転手をしているのですが、今日は他の人と一緒だったらしく、一緒に帰ってきました。
    会社には、怪しい人はいなかったみたいです。
    旦那には、ストーカーからメールがきたら、すぐに転送しています。
    アドレスは、もう3年程変えていないので、誰が知っているかも自分で分からない状態です。
    警察の方が来て話を聞いてもらいましたが『今日は見回りくらいしかできないから。何かあったらすぐに電話してください。』と言われました。
    明日、警察の方が家まで迎えに来てくれて、また話をするみたいです。

• No.45 -seri-

P902i

06/03/22 07:36:22

主です。
    メールの返信は一度もした事ありません。
    むんくさんが言った事と同じ事を言われました。
    『何でメールしてくれないの?あの男に脅されてるの?早く退治しなきゃね』と何度か言われた事があります。最近は『どうやって、あの男を始末してほしい?』『どんな死刑がいい?教えてくれなきゃ困っちゃうよ』などと言われました。きっと、返信しても相手が喜ぶだけだと思います。
    私は『無視していたら、そのうち飽きてやめるかな』くらいに思ってましたが、ここまでくると、その望みも薄いような気がします。自分が思っている事が、どんどん矛盾してきて…どうしたら良いのか全然分かりません。
    なんだか、よく分からない文になってしまいました。すいません。

• No.52 -seri-

P902i

06/03/22 11:14:37

主です。
    メールが来るようになってからカーテンは閉めきっています。
    外出するのも食材の買い物に行く時だけにしています。旦那が休みの日に一週間分、買って肉などは冷凍して使っている状態です。前に警察に行った時に防犯ブザーを貰ったので、常に握り締めて歩いています。
    旦那は前回、会社を休んで一緒に警察に行ってくれたのですが今回は『警察なんて結局、被害者が出てからじゃないと動いてくれないんだろ』と言っています。今日は会社は休めなかったので一人で行きます。
    もし、今回も前回と変わりがないようであれば探偵なども視野に入れて考えていこうと思います。

• No.57 -seri-

P902i

06/03/22 17:10:52

主です。
    先程、警察の方に送ってもらい帰ってきました。
    話をした警察の方は前回とは違う人で、前回と同じ内容の繰り返しでした。携帯・メールの写真をとり、アドレスから所有者を調べてくれるそうです。前回と何も変わりません。今回こそ本当に調べてくれるのか不安です。
    旦那の事なのですが、普段から、あまりメールはせず通話ばかりで怪しい所はありません。旦那と一緒で旦那が携帯を使っていない時もメールは来ますし、旦那はドコモを使っているのですが、ストーカーのメールはezwebなので旦那がメールを送ってくるのは不可能だと思います。

• No.60 -seri-

P902i

06/03/22 19:12:33

主です。レスありがとうございます。
    分かりました。色々な所に電話して受け付けてくれるようであれば出向いてみようと思います。
    色々とありがとうございましたm(__)m

• No.65 -seri-

P902i

06/03/28 22:33:42

主です。
    心配してくださった方々、ありがとうございます。
    書き込みが遅くなり、申し訳ありませんでしたm(__)mあれから毎日4~5回程、警察の方が見回りをしてくれ、その度『〇時〇分にパトロールをしましたが異常ありませんでした』と書かれた黄色い紙を届けてくれています。
    ストーカーと言っても何項目かあるらしく、どの項目に該当するか審査みたいのをしなければいけないらしく、警察の方が今まで話した文面を読み、私が聞いて確認し、携帯・メールの写真と一緒に提出してくださりましたが、まだお返事がきません。
    役所のストーカー相談所みたいな所に相談したら『あまりにも悪質なので警察に相談した方が良い』と言われ、役所の方が警察の方に連絡してくれました。
    それ以降、前回より、対応が良くなった様に思い少し安心しています。
    最近はストーカーからのメールも少なくなっていたのですが、今日『あの男殺 す殺 す殺 す殺 す殺 す殺 す殺 す殺 す……』とメールがきました。
    これは、脅迫?などに該当しますよね?
    脅迫なども何項目かあるのでしょうか…?

• No.66 -seri-

P902i

06/03/28 22:51:11

主です。
    『私もストーカー被害あった事あるけど主の話はおかしすぎ』とレスをくださった方、何かおかしいでしょうか?
    私は、こんなメールが来たのは今回が初めてなので今回の事をストーカーと言うのか分かりませんm(__)m
    警察でも『メールだけだとストーカー被害として取り扱えるか書類を送ってから返事が来ないと分からない』と言われました。
    私の様な事ではストーカーとして取り扱ってもらえないのでしょうか?
    『私もストーカー被害にあった事がある』と書いてありましたが、差し支えなければ、どの様な事でストーカー被害として取り扱って頂けましたか、どうやって解決したか教えて頂けると嬉しいですm(__)m

• No.68 -seri-

P902i

06/03/29 00:53:00

主です。
    先程『今、男を追い詰めてるよ。楽しいな』とメールがきて、スグに旦那に電話をしたのですが圏外で繋がらず、警察に電話しようとしたら旦那が帰ってきました。また会社の駐車場に車が止まっててトラックからバイクに乗換えようとしたら一台の車から5~6人の男がマスク・サングラスを着用し、金属バットを持って迫ってきたらしく、一人の男のお腹辺りに蹴りを入れて逃げてきたみたいです。顔は全然、見えなく、車もスモーク・ナンバーにはガムテープが張ってあったそうです。旦那と、その話をしていたら『部下が痛手を負ったから絶対に許さない』とメールがきました。
    明日また警察に行きます。これは、私を狙ったストーカーではなく、私のストーカーに見せかけた旦那に恨みを持った人間な気がしてきました。

• No.72 -seri-

P902i

06/03/29 02:01:43

主です。
    旦那の携帯が圏外だったのは、トラックに置いてある充電器が壊れてしまい、充電ができなかったらしいです。
    旦那に『警察に電話した方が良いかなぁ?』と相談したら『今、電話しても見回りくらいしかできないだろうし、向こうだって、警察が見回りしてるの知ってるだろうから近くには来てないんじゃないか?それで、今、見回りしてもらったって意味ない。明日、朝、一回会社に行って、降ろさなきゃいけない荷物があるから、それを降ろしたら早退させて貰うから、午後、一緒に警察行こう』と言われました。

• No.75 -seri-

P902i

06/03/29 02:29:02

主です。
    私が電話した時に圏外(充電切れ)だったので、襲われた時に通報しようとしても充電がないので電話ができなかったと思います。
    旦那が帰ってきてから、話をしてる時に『部下が痛手を負ったから絶対、許さない』とメールがきているので、旦那がメールをしていないのは確実だと思います。

• No.77 -seri-

P902i

06/03/29 02:45:19

主です。
    ありがとうございます。
    やはり今からでも警察を呼んだ方が良いですかね…。なんか、最近、夜中に何度か警察を呼んだり、見回りをして頂いたりで、近所の方の目が気になってきました。
    そんな事を言ってる場合ではないとは分かっているのですが団地住まいで年配の方が多く『夜中に警察きてたみたいだけど何かあったの?』などと聞かれます。夜中のサイレンなど私達の事で近所の方々に迷惑をかけていると思うと、警察も呼びづらいです。

• No.91 -seri-

P902i

06/03/29 13:12:27

主です。
    警察の方に『何かあったら署ではなく110番して下さい』と言われていたので、前回110番した時に家に来る前に家の周りをサイレン鳴らしながら見回り、家に来ました。
    子供は、まだ8ヶ月です。今朝、警察に電話をし担当の方が迎えに来てくれたので話をしてきました。昨日の事を話したら、家と会社は近いのですが管轄が違うので会社側の警察にも連絡をして会社の周りも見回りしてくれるそうです。相手も特定できず、携帯の所有者を調べるのに、まだ時間がかかる様なので、会社の周りを見回りすれば、『相手は旦那が帰って来る時間が分ないので、帰ってくる前からナンバーにテープを貼ったり凶器を所持しているだろう。ストーカーとしてだと時間がかかってしまうから銃刀法違反などで現行犯逮捕し、その後、取り調べをした方が早く、確実だと思う』と言われました。
    今日は電話で事情を会社の方に話し、旦那には休んで貰いました。
    その時に、私からも会社の方に話をしたのですが『そおいえば、最近、変な車がよく止まってるなぁ』と言われました。
    会社の方でも、なるべく旦那が他の人と回り、帰ってこれる様に配車を組んでくれるそうです。
    もし、銃刀法違犯などで現行犯逮捕でき、取り調べでメールを送っていた事、旦那に迫った事などが分かれば障害罪・恐喝罪で再逮捕になるそうです。

• No.92 -seri-

P902i

06/03/29 13:23:51

私がトピをたてた事に対し不快な思いをされてる方、私に対し不快な思いをされている方がいるようなので、こちらでの相談は辞めさせて頂きます。
    今まで心配してくださった皆様・御意見をくださった皆様、本当にありがとうございましたm(__)m
    私が、こちらに相談にきたのは、警察の方の対応に不信感を抱き、自分自身、ストーカーに対し、どう対応をして良いのか分からず、相談をさせて頂きました。御理解頂けると有り難いです。
    本当にありがとうございましたm(__)m
    不快な思いをされた方、申し訳ありませんでしたm(__)m
    自分自身、もっと強くなりたいと思います。

• No.101 -seri-

P902i

06/03/29 14:46:17

主です。
    私は旦那を疑うべきなのでしょうか?
    もし、旦那ではなかった場合、今度は私が旦那を苦しめてしまうのではないでしょうか?
    今日、旦那も仕事を休み警察に行ってくれました。
    警察を拒んでいる様にも思えません。
    旦那・私共に呑気に思われているようですが、どういった行動をとれば良いのか分からずやっている事が呑気に思われているのだと思います。
    その為に、こちらの方で御相談させて頂いていました。もちろん、逮捕など何か進展があった場合には、心配してくださった皆様・御意見をくださった皆様には報告いたします。
    相談したら『呑気』『ネタ』と言われ、相談を辞めれば『余計、不愉快』と言われ、こちらのトピの方も、どうしたら良いのか分からなくなってきましたm(__)m
    私の能力のなさで、多くの方々に御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんm(__)m

• No.105 -seri-

P902i

06/03/29 15:10:23

主です。
    御意見ありがとうございますm(__)m
    旦那の事も視野に入れて考えてみます。
    私には、やっぱり色々な方々の御意見が必要だと今、改めて認識しました。
    また、不愉快に思われる方がいると思いますが、私自身、精一杯なので見守って頂けると心強いですm(__)m貴重なお時間を使って、私の話を聞いてくださる皆様、本当にありがとうございますm(__)m

• No.106 -seri-

P902i

06/03/29 15:15:34

主です。
    外出の事は、夕方以降は出歩かない、出掛けなければいけない時は誰かに同行してもらう事、曲がり角を曲がる時など後ろを確認する事、防犯ブザーを常に持ち歩く事など言われました。『後ろを頻繁に振り返り、相手に警戒している所を見せるだけでも、相手は近付きにくくなるから』と言われました。

• No.112 -seri-

P902i

06/03/29 16:01:53

主です。
    子供の事は一度だけ『お姉様の赤子、可愛いね』と言われた事があります。
    私には、姉と妹がいるのですが、妹は結婚し離れた所に住んでいます。
    姉はストーカーのメールが来始めた頃に一時期だけ住んでました。
    姉の事も『お姉様も可愛いんだね』と一度言われた事があるのですが、私の姉は背が小さく、一緒に出掛けたりしても『どっちが、お姉さんか分からないね』や、私の方が姉に見られる事の方が多いです。
    なので姉の顔を知っている人、もしくは妹が離れた所に住んでいるのを知っている人だと思います。
    探偵に依頼するのには、いくらくらい、お金が必要なのでしょうか?
    どの様な所で探偵の事を調べられるでしょうか?
    役所とかに行けば分かりますか?
    分かる人がいましたら、お手数おかけしますが教えて下さいm(__)m

• No.115 -seri-

P902i

06/03/29 16:14:16

主です。
    探偵に依頼すると、相手が誰か分からなくても調査してくれるのでしょうか?
    無知で本当にすみません。ストーカーで依頼された事がある方・詳しい方がいましたら、教えて下さいm(__)m

• No.119 -seri-

P902i

06/03/29 16:33:56

主です。
    レスありがとうございます。
    探偵興信所ですね。
    ありがとうございます。
    早速、電話して相談してみますm(__)m

• No.121 -seri-

P902i

06/03/29 22:10:02

何件か電話してみました。相談をしに行くのに予約を入れなければいけないらしく、来月の3日に行く事になりました。
    詳しい話はできなかったので、料金などは分からなかったのですが、別の所では30~50万くらいと言っていました。日数などによって大分、前後するようですが…。
    とりあえず、相談だけでも行ってみますm(__)m

• No.123 -seri-

P902i

06/03/30 12:04:20

主です。
    突然、今朝、警察の方に呼ばれ行ってきました。
    深夜1時頃、旦那の会社の近くで6人捕まりました。薬物所持・銃刀法違反などで現行犯逮捕だそうです。任意で全員の携帯を見た所、一人の男の携帯からメールも確認されたそうです。まだ動機などは分かっていませんが、相手の確認した所、旦那と知り合う前に何度か皆で遊んだ事のある男性でした。
    その男と旦那は同じ中学校で先輩・後輩にあたりますが仲は良くなかったそうです。
    他の5人は全然、知らない人達でした。
    また警察の方に行く事になると思いますが安心しました。
    皆様、本当に、ありがとうございましたm(__)m
    薬物所持などだと、しばらくは出てこないのでしょうか…?

• No.125 -seri-

P902i

06/03/30 12:43:23

主です。
    ありがとうございますm(__)m
    皆様が力を貸してくれたお陰だと思っています。
    心配してくださった皆様、御意見をくださりました皆様、本当に、ありがとうございましたm(__)m

• No.129 -seri-

P902i

06/03/30 16:51:52

主です。
    動機など詳しい事については、まだ分かりません。
    もともと、引っ越し予定があったのですがストーカーのメールが来るようになって『今、引っ越ししても引っ越し先がばれるし、外に出なきゃいけない用事がいっぱいできて危ないから』と先延ばしにしていました。
    少し落ち着いたら、すぐにでも引っ越ししようと思います。
    ですが、旦那の仕事先が、ばれているので、そちらの方も不安です…。

• No.132 -seri-

P902i

06/03/31 14:00:23

主です。
    動機は、もともと、うちの旦那が気に入らなかった事。私に対し、恋愛感情を持っていた事。私と旦那が結婚し、子供が産まれた事。私と旦那が子供を連れて、一緒に歩いてるのを、見掛けたらしいのですが、その時に私にシカトされたのに腹立ったそうです。
    『シカトされた』と言っていたそうですが、私には覚えがなく私が気付いていたかどうかも分かりません。それだけの事で、半年かけメールを送ってきたり、旦那を狙ったりしていたなんて信じられません。
    他の仲間には『何もしていないのに偶然会ったら、いきなり殴られた』とうちの旦那の事を話していたそうです。
    もちろん、そんな事実はありません。
    警察の方には『近所付き合いでも「挨拶をしなかったから」などと言う小さい事で恨みを持って嫌がらせをしたりする人もいます。こうゆう事をする人は執念深く、小さい事でも普通の人には考えられないような行動をおこします』などと言われましたが、あれだけの事で嘘をついてまで仲間を集め、あんな事をしていたなんて信じられません。
    そんな人は、捕まっても、出てきてから、うち夫婦に限らず他の人に対しても同じ事を繰り返すのではないでしょうか?
    捕まって安心していましたが、その後の事を考えると怖いです。
    昨日の夜、旦那と話したのですが、仕事場も支社に移るように検討します。

• No.135 -seri-

P902i

06/03/31 16:47:39

罪は銃刀法違反・恐喝・薬物所持、車のナンバープレートが盗難した物だったらしく窃盗罪くらいだと思います。
    どれくらいで出てくるのかは、まだ分かっていませんが、すぐに出てきてしまう気がしてなりません。
    また何か分かりましたら、レスさせて頂きますm(__)m

1件~30件 (全30件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。