ストーカー 長文です。 へのコメント(No.91

• No.91 -seri-

P902i

06/03/29 13:12:27

主です。
    警察の方に『何かあったら署ではなく110番して下さい』と言われていたので、前回110番した時に家に来る前に家の周りをサイレン鳴らしながら見回り、家に来ました。
    子供は、まだ8ヶ月です。今朝、警察に電話をし担当の方が迎えに来てくれたので話をしてきました。昨日の事を話したら、家と会社は近いのですが管轄が違うので会社側の警察にも連絡をして会社の周りも見回りしてくれるそうです。相手も特定できず、携帯の所有者を調べるのに、まだ時間がかかる様なので、会社の周りを見回りすれば、『相手は旦那が帰って来る時間が分ないので、帰ってくる前からナンバーにテープを貼ったり凶器を所持しているだろう。ストーカーとしてだと時間がかかってしまうから銃刀法違反などで現行犯逮捕し、その後、取り調べをした方が早く、確実だと思う』と言われました。
    今日は電話で事情を会社の方に話し、旦那には休んで貰いました。
    その時に、私からも会社の方に話をしたのですが『そおいえば、最近、変な車がよく止まってるなぁ』と言われました。
    会社の方でも、なるべく旦那が他の人と回り、帰ってこれる様に配車を組んでくれるそうです。
    もし、銃刀法違犯などで現行犯逮捕でき、取り調べでメールを送っていた事、旦那に迫った事などが分かれば障害罪・恐喝罪で再逮捕になるそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。