義務教育中の妊娠 へのコメント(No.94

• No.94 言わせてください!

PC

04/11/22 20:09:27

っていうか、不動産の賃貸契約は未成年じゃ無理なので結局親を頼ってるのでは?親の扶養家族である以上、一緒に住んでても住んでなくても、親の保険に加入してるのでは?学校行かなくても中学は卒業できるって、あなたが行かなくても、親はあなたを中卒にするために無駄な学費を払い続けているんじゃないですか?高校なら辞めればいい話ですが、中学は義務教育ですから。それなのに14歳で妊娠・出産しました、歳ごまかして働いて親には頼っていません、自立しててえらいです、って堂々といえる人、ある意味かっこいいです。生活は自分たちでしてても、犯罪を犯したり(年齢詐称とか)問題を起こしたときに、最終的に迷惑かけるのも責任を問われるのも親ですし、見えないところで無駄な金を使い続けているのも親ですから!!
    …って言うとまたおこちゃまは「うるさいおばさん!」って逆切れするんだろーな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。