片付けたら分からなくなった
2人お子さんがいる男性社員が1人目の時にお子さんが1歳から3歳まで育休を取りました。
その後、約2年は通常勤務し、長子5歳次子1歳の時に また2年間育休を取りました。
その後、現在は時短勤務中です。
奥さんは別の会社ですがフル勤らしいです。
その男性がいきなりやってきて、自分の退職金が減るなんて聞いていなかったと突然ですが言ってきました。
会社の退職金の算定で「実際に勤務していない期間」を算定対象から外すことというのは社則に載っていますが、それを教えてくれなかったのは事務のむミスだといわれました。
社則を確認しなかった あなたのミスでは?
と言い返したら怒っていましたが黙りましたが。
本人が言うには育休と時短勤務で100万円以上少なくなるとか言っていました。
みんながみんなとはいいませんが、育休や時短を使う男性社員って面倒臭い人が多いです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません