家事に文句をつけられたからこうしてやった!ってこと教えて

匿名

冷やしトマト

26/10/05 21:11:28

結婚して10年、夫に「スシ◯ーの味噌汁美味かった」「うちの味噌汁まずいよね」と言われました。
頭真っ白になって何も言えず。ショックと悔しい気持ち、悲しい気持ちいろいろな感情でした。でも、10年もまずいとは言わず、食べ続けてくれたのは申し訳ないなとか思ったり…
茅乃◯のだし使ってみたり、ちょっとお高めの美味しい味噌使ってみたりしてるんだけどなーとか、未就学児3人抱えて頑張ってるんだけどなーとも思ったけど、そんなことは関係ないかと思い直したり。
夫に味噌汁は作りたくなくなったけど、今日はぶり大根にしたのでどうしても味噌汁が欲しくなりました。
夫の味噌汁には顆粒だしマシマシにしておきました!今日は帰りが遅いので、感想を聞く機会はなさそうです。
長くてすみません。
みなさんが家事に文句をつけられたから、こうしてやった!!ってエピソードあったら聞かせてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14

ぴよぴよ

• No.15 主 焼きとうもろこし

26/10/06 06:09:50

昨日子どもに味噌汁をおかわりしたいと言われたのですが、顆粒だし入れた夫の分しか残っていなかったのでおかわりさせてあげられませんでした。
    おかわりしたいと思ってもらえるくらいの味なんだ!っていうのと、皆さんのコメントをみて、悩みながら夫の分の味噌汁を作る必要なかったんじゃないか!!とやっと気づきました。
    でも一緒に食事をするときにどうしても味噌汁が欲しくなったときは、夫にも提供するかもしれません。ひとりだけなしにするのは子どもの手前良くなさそうなので。
    それでも文句を言うようなら、今度こそ「じゃぁ自分で作って!」と言います。
    どんな家事にしてもそうですね。文句言うならやってよね!!ってことですね

• No.17 主 焼きとうもろこし

26/10/06 09:32:48

>>16 全然自然派じゃないです。
    だしパックで出汁とって普通に作ってます。
    昨日おかわりさせてあげられなかったのは、まずいと言った夫への腹いせに顆粒だしマシマシにした塩分の強い味噌汁しか残りがなかったからです。

• No.19 主 焼きとうもろこし

26/10/06 09:58:09

>>18 いいこと聞きました!
    だしパックは表示より濃い目に使ってるんですが、足りなかったかもしれないですね。
    削り粉、早速買い物に行ったときに探してみます。

• No.26 主 一生のお願い使うから

26/10/07 11:58:08

>>25 詳しくありがとうございます!
    子どもたちに美味しい物を食べさせたいので、参考にがんばります!
    正直、夫にはまだ積極的に味噌汁作ろうって思えないですが美味しく作る努力は続けたいと思います。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。