こんなことある? へのコメント(No.3)

• No.3 冷やしラーメン

26/10/04 14:18:22

祖母が一番仲良くしていたご近所さん、熱心な学会員だったらしいが入信を勧められたこと一度もないんだって。
    だけどあの新聞?学会員にはノルマがあるのかな
    代金はいらないから新聞をポストにいれさせてほしいと言われ断れず一年間我慢したらしい
    その後用事でそのお宅に行ったら学会員が数名いてOOさんも入信しませんかと言われたらしいわ。
    祖母は、うちは仏教、他の宗教はいらないと断ったってね
    その仲良しだったかたは亡くなる頃には学会を退会したらしいけどね

子供が亡くなった人なんか、信心が足りないからだと大声で葬儀の時言われたらしい
    周りはあ然だったと言っていたわ

むかしのパート先に学会員のおじちゃんいたけど、2世3世の入信少ないらしい
    学会員数も減る一方だと言ってたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。