あんみつ
うちの旦那は、寡黙で普段からあまりしゃべらないし、何か言われてもあんまり気にしないタイプなので、いつも義母に私が嫌味を言われてもスルーしてるんだけど、義母が突然うちに来たときのこと。
近くまで来たから寄ったのと言うので、急いでお茶とお菓子を出しました。
いつも通り義母が家の中を見回して、「あら、まだ片付けてないのね」と一言。
その日は朝から子どもの学校行事があって、帰ってきたばかり。
続けて、「○○(旦那)は昔からきれい好きなのに、かわいそうね」と言われて、さすがに頭にきて!
そしたら旦那が横から「俺、別に気にならないけど」と言ってさ。
義母と私、2人とも旦那のほうを見て、え?とびっくり…
今まで義母に何を言われても黙っていた旦那が、そのときだけはなぜか私の味方でさ、どうしたのかと思った。
急に味方になったのって、何かあるのかな?どういう風のふきまわしだろう?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません