急上昇
シャーベット
質問させて下さい。
宜しくお願い致します。
子供が、先生から借りた文房具をクラス内の友達(不特定多数の為特定不可能)に渡したところ、結果紛失しました。
借りた人物の管理不足。なのはわかります。
人から借りたその人の責任ですよね。
やはり、一人で責任を負い、謝りに行かなければなりませんか?
状況としては、手が空いてる人が子供で、借りてきてーって言われて借りに行き、必要な人物に渡しました。数人が使いまわした結果紛失しました。
しかし、名乗り出ません。一緒に謝りにいく雰囲気はなく、担任にも借りた人の責任と言われたようです。
また、授業が始まる2〜3分前のほんの少しの時間に、全く関係のない先生にまで、名前を呼ばれ、お〜い早く返せよ〜笑みたいに言われて、わたし一人が悪いのかと落ち込んでいます。
冒頭にも書いた通り、借りた人の責任は大きいですが、一人で背負わなければいけないものでしょうか。クラスの人たちは、子供には謝ったけど、借りた先生には何もです。
一部モヤモヤが残ります。
でも、全ては借りた人の責任。で、納得するしかないですか?
ちなみに、この話を聞いた旦那の意見は娘が悪いです。
宜しくお願い致します。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません