ご近所さんの騒音で110したことあるひと

匿名

部活帰りの食欲がすごい

26/10/04 00:01:40

いますか?
その後逆恨みされたり気まずくなったりしましたか?匿名で通報してもバレました?
どのくらいやばかったので通報しました?体験談あれば聞かせてください。

地域の行事があるたびに打ち上げで何件か集まってその人たちの家の前の駐車場などで宴会が始まって22時過ぎてもどんちゃん騒ぎです。次は地域の運動会が控えていて憂鬱です。どれくらい度を越したら通報してもいいのかも分からないし、なにより通報なんてしたことないからハードルが高いです。

ほかの人の体験談を聞いて私だけじゃないんだと励まされたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 食欲がなくて献立が決まらない

26/10/04 07:36:18

バレたことないよ。匿名通報出来るし。花火禁止の場所なのに花火やられがちだから毎年夏は通報しまくってる

ほんっと手持ち花火嫌い。まずバケツ用意して絶対火事にならないようにやろうとする人少なすぎ
    やり終わった花火を水につけずにそのまま火が消えてるからとビニールに入れる人多すぎ

花火は!水に!!つけて!!最後にゴミは自宅に持ち帰り!自治体のルールに沿ってごみ捨てをしろ!!と毎度毎度言うのダルすぎるからお巡りさんに毎度毎度通報してるよ。ご近所さんと話す時「こないだ通報したわよー」って人多いから、うちだけじゃないしね

火事になったらシャレにならないから通報を躊躇うことはない。騒音でも「何かトラブルみたいな声に聞こえた」みたいな勘違いでも通報して大丈夫だから気軽に110番していいと思うよ

• No.2 ソフトクリーム

26/10/04 01:05:42

189ならしたことある。近所のこどもがあまりにも放置子過ぎて、
    毎日毎日その子公園にいて、雨の日も一人でもずーっと公園や外にいた。
    低学年女の子だったから凄く心配で平日はもちろん、学校帰宅後土日祝も。

• No.1 つるむらさき

26/10/04 00:53:29

ウチが5階向こうは斜め上の6階で
    夫婦喧嘩の末どこかのガラスが割れたみたいで
    ベランダにガラスの破片がバラバラ落ちてきて
    さらにヒートアップしそうだったので通報
    「通報者を教える事はしませんよ」って警察
    実際言わずに対応してたけど今まで数回
    警察呼ばれた事があったみたいで
    「お前だろ」って感じで手当たり次第文句言ってた
    通報前に最寄りの交番などに相談と称して
    話をしに行くと見回りとか
    注意しに来てくれると思うよ
    大変ですね…

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。