• No.133 冷製コーンスープ

26/09/14 19:09:50

会社勤め、家業の手伝い、夫は昼夜祝日関係なく仕事、完全ワンオペで一人っ子です。全くの専業主婦になったのは40代。親の世話も始まり、もしも授かっても一人目の子を見てくれる人はいませんでした。
    あと、共働きで子供2人以上の夫婦は祖父母や姉妹の完全フォローで、休日はゆっくりできるなど、遊び場にも連れて行ったことないよ、ってご夫婦を複数知ってます。
    お考えを柔軟にされてはいかがでしょうか?

• No.220 冷製コーンスープ

26/09/14 22:06:50

>>133 言葉足らずでしたね。
    親の世話の親は実両親です。家業も実家です。
    親戚は全てかなり遠方で遊びの旅行とかでは長期滞在はしてました。接待が苦痛でした。
    義母は早世、義父も持病有りでした。
    短期バイトはしてましたけど、カテゴリー的には専業主婦です。
    私事で恥ずかしいですが、家族旅行等はお金持ちしかできない、と感じ、お盆お正月は勤めに来てくれてる方達が休むので、私もできる事はしないと!という具合で、下品なことですが食事は掃除などしながらで、座っては3回に一度程、という具合で育ちました。家業が有ると裕福なイメージがありますが、1から立ち上げていると薄利多売お客様世間様ご近所様となかなかに帳簿にはないお足が要り用なものです。
    あなた様もご経験からの御考えなので否定はしません。でも少し、何事にも断定できる事は無いのでは?と、思って下さるとトピで哀しくなった私が救われます。
    かなりの長文をすみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。