• No.5 パッションフルーツ

26/09/18 13:26:11

小3……うーん、仕方ないのかな?
    ご飯だけが全てではないと思う。
    私なら工夫する、私なら頑張る、って理想論にしか聞こえない。
    って言うと批判が集まりそうだけど。
    頑張っても出来ないこと、苦手なことってたくさんある。
    料理が不味いから作りませんってそんなに悪いことなのかな?
    子どもが嫌いなら他の事もしないし、興味ないならレンチンすらしない。
    小3だからまだ分かんないかな。

• No.416 火を使ったら負け

26/09/20 07:42:32

>>5
    娘への批判が一定数あることに、驚き。
    こんな酷い母親の肩を持つんだ?
    「作ってもらえるだけマシ」
    「作ってもらったものに文句を言うな」
    「今度はよそのお母さんは手作りお菓子を作ってくれるよって言うのか」
    「料理くらいで親の愛情は測れない」
    いや、不幸比較するのは間違ってるし、底辺の親と比べてマシだと思えっておかしい。
    手作りお菓子と日々の手料理、これも同列に考えるのはおかしい。
    たった2日程度、ご飯さえまともに炊けないのは、怠慢だよ。
    正しい水の量も測らず、何が苦手?
    ただ、雑いだけでしょ!
    凝った料理を作れなんて、誰も言ってないのに、味噌汁さえ薄くなるって、もはや作る気ないでしょ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.461 巨峰

26/09/20 18:44:13

>>416
    雑なご飯は何年も続くと『もう惣菜で良いよ。むしろ、惣菜にして』ってなります(実体験)。
    私の母は60代後半になるのですが、未だに魚の下処理をせずに汁物にするので生臭い。
    野菜炒めも、もやしを最初に投入して人参を後入れなので、もやしはシャキシャキ無い人参は生のようなガリガリ。
    料理以外でも愛情表現は出来ます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。