• No.6 水なす

26/09/08 19:59:03

5年前50歳半ばでガンが判明。転移が有りステージIIbだった。
    でもやることやらなければ、と気持ちはしっかりしていた。
    終活として家族に自立を促した。
    洗濯や掃除、食後の片付けなど自分達でさせるようにしたよ。
    現在治療は終了しており経過観察中です。
    そのころ仕事は扶養内勤務だったけれど、コロナ禍で在宅ワークだったので手術、抗がん剤治療等社長だけに伝え、普通に就業していた。
    今はこの先も生きると想定して夫の定年を前に扶養を抜けて正社員になったよ。
    もし、今後再発したら仕事が出来なくなっていくとは思っている。
    まあ私の場合、頭がしっかりしていればギリギリ最期まで働くのかなとは思っているよ。仕事が好きだから。
    ただ、後継者を育成しておかないといけないなと考えているところ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。