2人で食費雑費10万は多い? へのコメント(No.43

• No.43 揚げ物をする気になれない

26/09/08 14:00:52

うち家族5人で食費雑費15万くらい。東京都内

トピ主さんち、多分めちゃくちゃ多い気がする。値段見ないで買ったり行きたい時にカフェ行って1000円1500円しょっちゅう使ってない?私が一人暮らしで食費雑費6万くらい使ってた時、刺身とか肉とか、値段なんか見ずに食べたいから買ってたんだよね。野菜とかも今日はこれが安いで買わない。食べたいから買う。だから高かったし、カフェもコンビニも行きたい時に行ってちょこちょこ使ってたから結局金額使っちゃってた。ランチ外食もしょっちゅうだったし

安いセール品で日常を回すようにして外食コンビニカフェを減らすとだいぶ変わるよ。多分今よりも2万は減らせる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。