急上昇
ししとう
兄が経営する会社で勤めています。
事務部門で、ほとんど仕事をせず、ネットをしたり居眠りしたり、中抜けしたり早退したりを繰り返している社員がいるそうです。(50代女性)
兄がいる席でその方の話題が出たのですが、兄は「まぁ、その人がいるから他の人が休みやすい(有給を取る際は、その人が必ず出勤しているそう)し、電話番にはなってるでしょ。」と笑って流していました。
単純に疑問に思ったんですが、そういう社員に給料払うのって、腹が立たないのかなぁ?と。私が経営者なら、事実調査をしたうえで厳しく指導すると思います。
一族経営ののんびりした会社ですし、兄自身も子供のころから大らかでのんびりした性格ではありますが・・・
皆さんならどう思いますか?(単純な疑問で、私がその人をどうこうする・したい、という事では全くありません。)
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません