• No.3 パフェ

26/09/04 09:20:27

地方、公立高校優位地域

去年、塾なしで公立高校受験したけど、上の学校目指すための応用どころか、三平方もギリギリ終わらせた感じ

うちの県は数学の最後の大問は角度だす長ったらしい証明ってお決まりなんだけど、そんな難問一切授業ではやらないからね

習熟度で上のクラスにいるから、てっきり対策してくれるのかと思ったのに。チラッとも触れなかったよ。何のための習熟度なんだか

• No.5 パフェ

26/09/04 09:25:41

トピは小学校の話しみたいですが、参考に書きました>>3

小学校はまだ差に気がつきにくいけど、中学になるともっと酷いと書きたかったので

うちの子の世代(現高1)は中2から習熟度になりました。子供に聞いたんですが、下のクラスの授業は雰囲気もレベルも酷すぎて、苦手な単元だけでも講義型を選択したいけど、あの雰囲気じゃ自習のほうがマシと言ってました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。