職場の接客研修 へのコメント(No.2

• No.1 弁当の傷みが気になる

26/08/28 21:44:20

「いらっしゃいませ」の声掛け
    声掛けからの席案内
    おしぼりあるならおしぼりの渡し方(広げて渡す店ならこれやる)
    注文の取り方
    出来上がった料理を運びテーブルに置くまで
    空いた皿の下げ方
    会計時の対応
    客退店後のテーブルセッティング

だいたいやるのこの辺じゃない?あとホールがドリンク作ったりする店もあるから、そういう店ならドリンク作って出すまでの一連の流れもやったりする。酒の種類覚えて、出す場所覚えて、氷はどれくらい入れるかとかやったりする

• No.2 うな丼

26/08/28 22:05:01

>>1 詳しく教えてくれて、ありがとう。
    研修は不安だけど勉強になると思うから頑張るね。因みに研修の服は私服で良いのかなあ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.3 弁当の傷みが気になる

26/08/28 22:14:31

>>2
    店の制服があるなら更衣室で着替えられると思うけど、制服の支給のためのサイズ聞かれたりとか、そういう指示はなかったの?
    個人経営ならエプロン持ってきてとか。エプロンだけ支給されるから、動きやすい格好(ヒール×、フレアスカートのようなヒラヒラしたの×、ミニスカート×みたいな制限があるとこがほとんどだと思う)で来てねとか

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。