• No.37 酢の物

26/09/01 21:17:47

>>36
    旦那さんの言葉は、決して冷たくありません。

今までの数々のエピソードも、初山の件も、望むような生活をしたいトピ主さんに、十分寄り添っていらっしゃいます。

その優しさに、トピ主さんはどんな風に応えていますか?
    裏があるんじゃないかと穿ったり、反発したりしているのだとしたら、旦那さんがとても可哀想です。

• No.38 主 とうもろこしの天ぷら

26/09/02 07:18:26

>>37

私も少しずつその気になりつつありますが…。
    「大宮まで初山のために往復する時間こそ、再就労のための情報収集に充てるべき」はごもっともでしょうか?一般的な旦那さんなら何て言うか。
    上の子のときは、隣の市で初山をやったので下の子も大宮まで往復とはいえやらないと不平等ですし、こういう祈願は欠かすと厄があります。
    しかも、そのために有休を取る事を夫は拒否しました。これでは救いがありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 BBQ

26/09/02 10:56:05

>>38
    旦那さんのお給料だけでは自分の望んだ生活ができない場合、「節約しよう、私も働こう」となるのが一般的な奥さんです。

節約もできない、働きもしない、“一般的ではない”奥さん(トピ主さん)に対して、「余計なことをする暇があったら、働くための努力をしてほしい」というトピ主の旦那さんは、ごく一般的な感覚の持ち主です。

初山に関しては、残念ながら、お宮参りのような一般的な風習ではありません。
    トピ主さんがそれを信仰するのは自由ですが、夫婦であっても、旦那さんに押し付けてはいけません。
    どうしてもやりたいなら、家計ではなく、ご自身の貯金でで賄えばよいのです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。