• No.35 冷やしトマト

26/08/31 20:25:01

>>34
    旦那さん、論点をすり替えてなんてないですよ。

一貫して、自分の収入では、トピ主の望むような生活はできないから、望むような生活がしたいのなら、トピ主にも働いてほしいと言ってます。

初山も、今のトピ主の家庭には、身の丈に合った風習ではありません。

早く働けと言わないのは、旦那さんの優しさです。そして、そう言ってもトピ主さんが動かないどころか反発するであろうことを分かってるんです。

• No.36 主 冷やしおでん

26/09/01 13:46:20

>>35

ありがとうございます。
    「初山に行くぐらいなら、その時間を再就労活動に費やせ」という冷たい一言ですが、ごもっともでしょうか?
    「早く決めろ」ではなく、タイミーやタウンワークをじっくり調べてみてよとか、こういう求人なんかいいと思うとか、「履歴書の書き方や面接の受け方を思い出すとこから、トライアルのつもりで」など言ってきます。
    また、「履歴書書きたいから一人にさせて、って時だとか面接当日の下の子の事は僕に任せてよ。君がその気なら存分バックアップするからね」とも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.37 酢の物

26/09/01 21:17:47

>>36
    旦那さんの言葉は、決して冷たくありません。

今までの数々のエピソードも、初山の件も、望むような生活をしたいトピ主さんに、十分寄り添っていらっしゃいます。

その優しさに、トピ主さんはどんな風に応えていますか?
    裏があるんじゃないかと穿ったり、反発したりしているのだとしたら、旦那さんがとても可哀想です。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。