私が立てた計画に便乗し仕切りだしたママの対応がモヤる…

匿名

炭酸が増える

26/08/27 12:35:38

私が声かけて近くの水族館いこうってなった
本当に近くで(といっても車で10分程度はかかる)子供は未就学児は無料。大人は割引券つかうと数百円でいけます
みんな車持ってるし現地集合、現地解散の予定でいこう計画をたてました。
3組で行く予定だったんだけど、AママがそのことをDママに話すと、
Dママも行きたいってなった。グループラインもDママが追加された
そしたらDママが
「せっかくだし、水族館のあと〇〇でランチしない?あそこなら子供いても落ち着いて食べれるよ」と。そこまではいいんだけど、
午前中に水族館、その後ランチの予定を、Dママが
ランチした後に、午後から水族館にいこうってなりました。
なので私は午前中にいって午後はお昼寝しないとうちの子まだ愚図るので
「ごめんね。当初の予定の午前中に水族館じゃないと難しいかな」
と伝えると、Dママが
「じゃあ主さんは今回は不参加かな」ときて、Dさんの案で話が進んでしまいそうです
まだ返事なくて。
どうしたらいいでしょうか
身バレしたくないので、行先などちょっとだけフェイク入ってるので
矛盾点あればすみません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 炭酸が増える

26/08/27 12:49:46

娘がとっても楽しみにしてたからうちだけいけないと言ったらすごく悲しむし
    (子供3人がみたいっていうのが始まりだったから)
    今更「やっぱりDさんの予定でも大丈夫」って送るしかないんだろうか
    でもうちの子、ご飯食べた後は眠くなって絶対愚図るから楽しめない。どうしよう

• No.19 炭酸が増える

26/08/27 13:17:26

>>12
    私はトピ文どおり「当初の午前中じゃないと難しい」
    Aママは「私はどっちでも大丈夫だけど、確かに午後の方が落ち着いてみれるかもね。午後のほうがいいかも」って感じできた
    Bママは返信なし
    Dママが「じゃあ主さんは難しいね」
    ここで止まってます。
    諦めるか・・

• No.24 炭酸が増える

26/08/27 13:22:53

もう考えたくないしこれ以上モヤモヤしたくないので勢いに任せて
    「午後はうちの子愚図るから難しい。私は娘と午前中2人で行くから、みんな楽しんできてー」って送りました
    スッキリした。ありがとうございます
    娘と二人で楽しんできます。

• No.61 炭酸が増える

26/08/27 14:54:30

実は、もうどうでもいいやってなってグループラインも勢いで
    「じゃあ私は抜けますね」で抜けちゃったんだけど(大人げないのはごもっとも)
    先ほどBママから「水族館一緒に行きたいんだけど、わたしたちもいいかな?」とLINEがきました。涙
    Bママ、私がグループライン抜けたこととかA,Dのこととか一切触れず、大人な対応で感謝。
    こんな器ちっさい私と一緒に行ってくれるなんてうれしいです。
    温かいコメントたくさんありがとうございます
    みんながAとDのこと色々言ってくれたので私とてもスッキリして冷静になれました。

娘とB親子と楽しみます

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。