炭酸が増える
私が声かけて近くの水族館いこうってなった
本当に近くで(といっても車で10分程度はかかる)子供は未就学児は無料。大人は割引券つかうと数百円でいけます
みんな車持ってるし現地集合、現地解散の予定でいこう計画をたてました。
3組で行く予定だったんだけど、AママがそのことをDママに話すと、
Dママも行きたいってなった。グループラインもDママが追加された
そしたらDママが
「せっかくだし、水族館のあと〇〇でランチしない?あそこなら子供いても落ち着いて食べれるよ」と。そこまではいいんだけど、
午前中に水族館、その後ランチの予定を、Dママが
ランチした後に、午後から水族館にいこうってなりました。
なので私は午前中にいって午後はお昼寝しないとうちの子まだ愚図るので
「ごめんね。当初の予定の午前中に水族館じゃないと難しいかな」
と伝えると、Dママが
「じゃあ主さんは今回は不参加かな」ときて、Dさんの案で話が進んでしまいそうです
まだ返事なくて。
どうしたらいいでしょうか
身バレしたくないので、行先などちょっとだけフェイク入ってるので
矛盾点あればすみません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません