• No.93 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/25 21:17:31

わたしも知り合いの猫を3カ月ほど世話を頼まれたことがありますが、
    彼女が言うにはペットホテルは猫の性格??によっては向かない。
    お世話の人は変わっても慣れた自宅が一番だと言ってました
    動物を他人に預けて自分は
    3か月も留守なんて動物を飼う資格無いと夫は立腹していましたけどね。
    朝ごはん、、夜ご飯、トイレを整える
    ウンチはスクープで拾って捨てて、おしっこシートは毎日必ず取り換えです
    もう彼女が帰国する日、カレンダーの数をどれだけ数えたか、、
    今日も無事終わったと胸をなでおろし、また翌日も同じ
    3万円のお世話代をくれると言ってくれたんですけどね
    今思えば3万じゃ割が合わない。
    だってキャットシッターだと一日一万では収まらないと彼女が言ってましたから、、
    それを3か月ですよ。
    わたしは
    イライラして夫や子供に文句言ったり、お金より神経的に参っていました
    その後も何度かお願いと言われたけどきっぱりお断りしました。
    今は前職の知り合いに頼んでいるようです。

• No.95 岩牡蠣

26/08/25 21:23:40

>>93
    三か月のお世話は大変でしたよね。
    ご家族にも気を使いますし、お世話を引き受けた責任もありますよね。
    頑張られましたね。

私はまだ2週間という短期間ですので
    何とかお世話ができるのだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。