• No.57 うなぎが高すぎる

26/08/25 17:57:04

ご主人は、お友達が入院前に挨拶に来た時に手土産だけだった点に引っかかっているのでは?
    友達には、ご主人の手前お世話代としていくらかの現金を包むくらいの事はして欲しかったですね

ご主人としては、いくら長年の付き合いだからといって、妻(主さん)が友人にいいように使われてる…と不満を抱いたんじゃないですかね
    自転車で行き来してる間は何も言わなかったけど、電車で移動=我が家から出費がある と聞かされた時に「タダ働きの上に、自腹で通うのか!?怒」とキレてしまったのでしょうね

主さんにとってはご主人よりも長く深い繋がりの友人の頼みなら、無条件で助けてあげたい気持ちが優先したのでしょうね。その事は美しい心だと思います
    でも、ご主人にとっては「妻を利用する、厚かましい女」としか見えませんからね

ご主人と友人の仲を取り持ちたいなら「実はね、入院初日に彼女からお金預かってたの」と嘘をついてご主人に見せる(お金は主さんが用意する)。これしか無いよ?
    こうでもしないと、これから先 彼女との付き合いについて、ご主人は良い顔してくれなくなるよ?

全ては主さんの立ち回り如何です

• No.64 おやつ代が増える

26/08/25 18:03:58

>>57
    自分もこれだと思う
    もし自分の旦那がトピ主と同じようにされたら軽んじられてるようでムカつくもん
    流石に怒鳴るのはやりすぎだし交通費請求しろっていうのは入院してる人に言いにくいだろうけどこのクソ暑い中家族が自転車で毎日移動してあげてるのみたらモヤモヤするよ
    その時間の分休んでほしいゆっくりしてほしいって思うし自分の家族の時間を台無しにされてるように思っちゃうかな
    もちろん時間の使い方は人それぞれだしこちらが束縛するべきではないことだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。