国際妻って へのコメント(No.53

• No.53 匿名

26/08/27 07:22:16

かっぺ老婆の大間違い~帰国子女枠編~
    https://mamastar.jp/bbs/topic/4641948

本物の帰国子女=国際妻 26/08/27 07:16:31

大学で一般入試とは異なる帰国生入試のことを受験業界では「帰国子女枠」と言います。普通に大学受験した人なら「帰国子女枠」という言葉を知らないはずがありませんが、自称大卒のふりをして暴れてたかっぺ老婆はこれを知りませんでした。
    「帰国子女枠?そんな事大学のHPに書かれてない!」と大暴れしてました。

さらに帰国子女扱いで入試を受けられるのは「子供の意思ではなく親の仕事の都合で海外に子供が帯同した場合のみを帰国子女と言う!」と大きな間違いをして暴れてました。30年以上前のたった1つの大学のHPに書かれてた内容を鵜呑みにしたようですが、これは大間違いです。
    日本の大学で「帰国子女枠」で入試を受けられるのは、親の都合とは一切関係なく、子供が自分の意思で海外留学してた場合も帰国子女として帰国子女枠で入試を受けられる大学が近年多数あります。これが近年の常識です。老婆の思い込みは大昔の一部の大学の話です。
    実際、私の友人も両親は日本にいて、中高6年間をカナダに留学し、日本の大学に帰国子女枠で進学してます。こんな子は多数います。昔と違ってここ数十年は子供の意思で留学してた帰国生も多いので大学側もこれを受け入れるようになっています。老婆の話はかなり古いサイトの鵜呑みです。

老婆に事実と真逆の決め付けをされました。
    帰国子女枠という言葉を教えてあげたのも、帰国子女枠の入試条件の説明をしてあげたのも、実際に留学してた帰国子女なのも、すべて「私」です。
    私は帰国子女枠の入試を知らない人ではないし、知らなかった事は一度もないし、知らなかった事には永久になりません。
    私は永久に、幼少期から帰国子女枠入試を詳しく知ってる人であり、帰国子女です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。