• No.47 おやつ代が増える

26/08/13 14:57:49

まず宣言しよう。

皆の実家じゃないよ。私の家だよ。代替わりしてるよ。って。
    泊まるならホテルへと。来られて落ち着かないのは私も一緒だよって。

仏壇があるからで実家と言うなら仏壇引き取ってもらえば?毎朝の水替えやお花のお世話をかっさらって、いいどこ取りの旅行気分で来てるなら、きょうだいの配偶者にも言いましょう。図々しくないかと。そもそもご自宅の名義は主さんではないの?

ご両親の名前ならすぐ変更した方がよいのでは?遺留分とかなら専門家や第三者挟んで。

自分の家は自分で守る!分家や別荘みたいな扱いされないようにしないとね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。