• No.60 冷やしたぬきそば

26/08/17 09:10:37

前後の天候とその日の満潮の時間を調べる・急に深くなる・潮の流れがある(それと事前にちゃんとした海水浴場か調べる)・準備体操(急に入ったら、危ない)・海の生物(刺されたら痛いクラゲ等)がいる・浮き輪や浮き袋(?)必須・万が一、溺れても背泳ぎのフォーム(呼吸出来るようにする)事を頭に入れとかないと海は、危ない。
    川は満潮とクラゲ以外は、ほぼ同じ感じだけど、川の上流の山の天候(急な増水で水難事故を防ぐ為)を調べる・警告灯(?)の場所(作動だしたら、即座に避難)が見える所で遊ぶ・足元(苔で滑りやすい)を気を付ける。

プールで泳げるからと言っても海や川は、プールと違うから、油断したら、いけないよね。

ざっと思いつく限り、この辺り(他にもあるかも?)を大人と子供で共有しないと水辺での遊びには行けないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。