旦那の悩み へのコメント(No.5

• No.5 糧違いに

KDDI-SA32

06/03/01 03:09:17

笑っちゃったよ。

まず、バツ2の旦那様と結婚したと言う事は、『普通の女性には我慢出来ない嫌な所があったのかも…』と言う覚悟はしておいた方が良いと思います。

でも、トピ文を読む限り、旦那様は普通かもと思います。

仲間を雇うという形は、内情は大変だと思います。
    楽しい事もあるでしょうが、妬まれたり、変な上下関係が出来ない様に、あえてプライベートの飲みをしている可能性はありませんか?

あと、お金の面ですが、家計が苦しくなく、貯金も出来ているようであれば、多少の雑さは目をつぶっても良いかもしれませんね。

でも、うちは貯金が少ないので、キッチリやるようにしています。(昔は主さんちと一緒のやり方でした)
    月始めに定額の小遣いを渡し(飲み代も含め)、あとは毎日ジュース代を渡し、ガソリンや経費などは、領収書と引き換えに渡してます。
    お小遣いが足りなくなったら、貸しますが、翌月キッチリ引いています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。