旦那の悩み へのコメント(No.40

• No.40 Myko

N901iS

06/03/02 02:29:02

23才ママさん&#x{11:F95B};旦那サンの事わかってあげられてるし、社長の妻としての自覚をちゃんと持っていて、すごいと思いました。とゆうか私に自覚がなさすぎなのか…
    私は今はまだ家の事など、普通の妻としての自覚をもつ事でイッパイイッパイな感じです。出勤表や給料振り分けなどのお手伝いくらしかできてません。
    事務的な事をこなしてくより、しっかり自覚をもって社長としての旦那を理解する事の方が難しいけど一番大事なんですよね。
    これから頑張っていきたいとは思いますが、今はまだ飲みにいってる間に電話しないなんて事はできないと思います…一時期、旦那が落ち着いてた時は電話しても「明日も仕事なんだし、飲酒運転になるんだから飲み過ぎたりしちゃだめだよ。気をつけて帰ってきてね」など穏やかになれたんですが、帰ってこなかった時があってからは、またお互いに振り出しに戻ってしまいました。

確かに社員を楽しませてあげたいってゆうのは、彼なりの社長としての行いなんでしょうけど、私はそんな自分に都合のいいような事だけじゃなくて、私が朝起こしてもナカナカ起きないで集合時間ギリギリや遅刻とかしない、飲みに行って帰ってこない日は、だいたい飲み過ぎで帰れなくて車で寝てるみたいなんですが、起きれなくて社員に迷惑かけたりしてるし、朝うちまできて旦那と一緒に行ってる人がいるんですが、旦那が帰ってこなかった朝もいつもどうりウチにきてたし、電話も繋がらなかったみたいで、私からしたら、まず社員の誰よりもそーゆう事をキチン守ってシッカリしてほしい。それなのに、付き合いトカ言って飲みに行かれても納得できないってゆうのが本心です(;-_-+

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。