三者面談(T_T)

匿名

マンゴー

26/07/23 22:55:29

高3 偏差値70の進学校ですが、高1からずっと下から10〜20番代です。塾もいろいろ試しましたが成果はほぼでず。

先日三者面談でしたが、まずはじめに、油断するとわかりませんが多分卒業はできます。といわれ、模試の結果を渡されました。
まさかの校内最下位。全国でも偏差値38。ありえない。浪人はする予定ありますか?ときかれ、金銭的に余裕がないのでないですと答えましたが、本人はMARCH以上を現役希望です。担任から地方国公立をすすめられましたが、今の地点でこんな成績でいける大学あるのでしょうか?
三者面談の日から私がふさぎ込んでいます。

息子は前よりは勉強をするようになりましたが、どうなることやら不安しかないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。